Просмотры864Комментарии16

В Ульяновске переведут время? Горожане устали жить в потемках!

Постоянное изменение времяисчисления отрицательным образом сказывается на здоровье людей, так показало исследование психофизиологов. Главная опасность заключается в нарушение естественных биологических ритмов. Особенно такая перестройка вредна людям в возрасте, в частности, страдающим сердечно-сосудистыми и неврологическими заболеваниями. Даже молодому организму нужна длительная адаптация к «новому» времени. Именно по этой причине многие страны со временем отказались от перевода часов.

49a662d01dc649c3d97167d5a01d2739_XL

Начало учебного года — время, когда неразбериха со временем чувствуется как никогда остро

Темнеет в 20:00, а солнце встает уже в 2-3 часа утра, жалуются жители Ульяновска. Один из региональных чиновников организовал в социальных сетях акцию «Верните наше время», в рамках которой горожане активно высказываются за возврат привычного времени. Председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетики законодательного собрания Ульяновской области Геннадий Антонцев поддержал акцию и отправил запрос в различные министерства и ведомства. Прошло время, в социальных сетях уже не обсуждается данная тема. Но, оказалось, что наш город все-таки движется к возврату времени. На данный момент, ведется подготовка документов для обоснования перевода времени.

восход

Сейчас в Ульяновске солнце встает слишком рано, но также рано и заходит…

В сентябре комиссия их рассмотрит, и тогда будет принято решение об отправке документов на рассмотрение в Государственную Думу, отметил председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетики регионального ЗСО Геннадий Антонцев.

 «Если мы обосновываем все как положено, то у Государственной Думы, я думаю, не будет никаких возражений против того, что предлагает регион», — говорит Геннадий Антонцев. Не исключено, что законопроект будет рассмотрен уже поздней осенью.

yaz_saati_uygulamasi_ne_zaman_basliyor_h53185Если углубиться и вспомнить, то в древних цивилизациях практиковалось рациональное использование светлой части суток. Так, например, в Древнем Риме день делили на 12 частей, независимо от его продолжительности. Для этого на знаменитых римских водяных часах были специальные отметки, которые отличались для каждого месяца в году. Так, зимой один «час» длился всего 44 минуты, а летом — целых 75.

В современной истории первым ввести «летнее» время предложил Бенджамин Франклин, который считал непозволительным расточительством использование зимой большего количества свечей. После него с этой же идеей выступали Дж. Хадсон и У. Уллиэт. Но в мировых масштабах впервые перевели часы на «летнее» время фактически лишь в период Первой мировой войны, что, несомненно, было связано с острой необходимостью экономии энергоресурсов.

Переведут ли время жители Ульяновска? Станет известно совсем скоро.

Также, как адаптировать к школе ребенка, стал главный вопрос родителей.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное