Просмотры267Комментарии0

Россияне стали покупать больше антидепрессантов — СМИ

По мнению экспертов, причиной этого является то, что у российских граждан появилось больше поводов лечить нервы на фоне экономического кризиса.

Исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Нелли Игнатьева сообщила, что россияне стали принимать больше антидепрессантов, пишет Известия.

Согласно имеющимся данным, объем продаж препаратов для лечения депрессии за январь-июнь 2015 года увеличился на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сообщается, что за текущий год в аптеках было продано 81 млн упаковок антидепрессантов и успокоительных на общую сумму более 4 млрд рублей.

Игнатьева пояснила, что сравнивалось количество проданных упаковок, поскольку объем в денежном выражении сопоставлять некорректно – цены на лекарства за это время сильно изменились.

По мнению экспертов, причиной этого является то, что у российских граждан появилось больше поводов лечить нервы на фоне экономического кризиса. Вместе с тем, отмечается, что и врачи начали подходить к болезням комплексно и уделять больше внимания психологической помощи.

«Антидепрессанты — это сезонный препарат, спрос на них поднимается весной и ближе к осени. Чаще всего их принимают активные, работающие люди – сейчас многие боятся потерять работу и из-за этого беспокоятся. Следует помнить, что лекарственные препараты назначаются врачами. Увеличение спроса — это в том числе видение врачебного сообщества на состояние здоровья граждан – пояснила Игнатьева.

Ссылка на первоисточник

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное