Просмотры785Комментарии0

«Меня подставили!». Актёра из «Реальных пацанов» осудили на 18 лет

Дело Александра Килина, который до смерти забил булыжником молодую студентку у подъезда ее дома, подошло к концу. Судья назначил наказание – 18 лет колонии строгого режима.

«Виновен», — это слова, как жирная точка в долгой истории, прозвучали во время оглашения приговора актеру Александру Килину, сыгравшему эпизодические роли в популярном сериале «Реальные пацаны» и российской киноленте «Географ глобус пропил».

Окончательный вердикт — 18 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на один год, плюс выплата компенсации семье погибшей в размере более миллиона рублей. Молодого человека признали виновным в изнасиловании и убийстве 19-летней Лизы Зобниной.

1

«Виновен», – это слова, как жирная точка в долгой истории, прозвучали из уст судьи во время оглашения приговора актеру Александру Килину. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Килин вину не признает. «Почему несправедливость такая творится у нас в мире? Я никого не убивал, проводил ее только до дома. На меня надавили, подставили. В полиции пришлось написать чистосердечное признание — просто не было другого выбора. Я буду обжаловать приговор во всех инстанциях», — сообщил журналистам актер.

Роковая ночь

Трагедия случилась почти год назад. В ночь на 30 августа Александр Килин познакомился с отличницей Лизой, отмечавшей в этот день начало учебного сезона. А пермяк проводил время вместе с друзьями — ребята праздновали мальчишник.Когда друзья Александра разъехались по домам, он решил проводить девушку, которая жила неподалеку.

2

Молодого человека признали виновным в изнасиловании и убийстве 19-летней Лизы Зобниной. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

По версии следствия, по дороге между ними случился конфликт. В результате 23-летний актер изнасиловал жертву, затем 12 раз ударил булыжником по голове и начал душить. Девушка скончалась на месте.

Парня задержали на следующий день. Он написал чистосердечное признание, но позднее заявил, что сделал «это под давлением со стороны силовиков».

Мать молодого человека, приехав на передачу «Пусть говорят», на всю страну заявила, что ее сын не убивал пермячку. Она утверждала, что ее сын много лет встречается с девушкой Анной Бирюковой, и на других женщин даже не смотрел.

«Саша всегда был крайне воспитанным, интеллигентным, надежным и очень добрым юношей, которого безумно уважали, любили и ценили все коллеги, товарищи, друзья. По сей день они стоят горой и безмерно переживают. Ни трезвым, ни выпившим Саша не мог свершить такого зверства. Уж я знаю его как никто. Поэтому могу заявить, что об его виновности не может идти и речи», — добавляла его подруга.

Памятная выставка

Спустя полгода в белой гостиной пермской гордумы открылась выставка картин убитой студентки Лизы Зобниной. Всего в экспозиции были представлены около 30 творений девушки.

Среди них — портреты (в том числе, родителей), яркие пейзажи, экспрессивные натюрморты и многое другое. Перед собравшимися гостями выступили родные и близкие. Так, сестра погибшей пермячки Соня сыграла на свирели мелодию в память о Лизе.

3

Спустя полгода в Белой гостиной гордумы открылась выставка картин убитой студентки Лизы Зобниной. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

«Это мероприятие мы приурочили к 20-летию со дня рождения Лизы. Самая ранняя работа из представленных здесь — это „Грустная зима“, написанная гуашью в пятилетнем возрасте. Моя дочь была человеком очень творческим, жизнелюбивым», — рассказала Зоя Зобнина, мама Лизы.

4

Зоя Зобнина, мама Лизы. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

«Реальный» суд

Ну а дальше начался судебный процесс, длившийся почти год. На заседания прессу не пускали, но очевидцы рассказывали, что Александр устраивал настоящие представления — кричал на присяжных и гримасничал. Однажды его и вовсе вывели из зала.

«Он не справился со своими эмоциями и нарушил правила поведения», — отметила г-жа Зобнина.

В итоге, коллегия присяжных заседателей признала мужчину виновным в убийстве и изнасиловании. А 31 августа ему вынесли окончательный вердикт.

5

В итоге, коллегия присяжных заседателей признала мужчину виновным в убийстве и изнасиловании. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

«На самом деле, нет никаких доказательств, доказывающих вину Александра. Это парадокс! Ну что теперь сделаешь? Он просто первый попался под руку, и следствие пошло не по тому пути. Будем биться до последнего», — уверил адвокат Килина.

Актера под конвоем вывели из зала. А Зоя Зобинина, мама убитой, не смогла сдержать слез. После суда она сразу же выбежала из помещения и скрылась в коридоре.

https://youtu.be/QzfK5d0BugA

Автор Дмитрий Овчинников

Ссылка на первоисточник

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>