Просмотры810Комментарии0

Конкурс социальной рекламы впервые пройдёт в Ульяновской области

Такая реклама позволит привлечь внимание общества к решению социальных проблем и общественно-значимым проектам. Проведение конкурса стало возможным благодаря решению Губернатора Сергея Морозова увеличить финансирование программ поддержки и развития гражданского общества.

«Проведение конкурса социальной рекламы — важное событие в жизни всего некоммерческого сектора. Сегодня в регионе социальная реклама представлена скудно: скучная, непрофессионально выполненная и не отражающая ключевых проблем. Некоммерческие организации, обладающие огромным количеством идей и направлений работы, смогут обратить внимание жителей всей области на ключевые социальные вопросы в доступной и наглядной форме наружной рекламы», — подчеркнула директор Регионального информационно-ресурсного фонда Надежда Дерябина.

IMG_2930

Как выглядит социальная реклама в Ульяновске

672d6cf2b3d7c19d16f3c2b4835a4b82

             По информации специалистов регионального департамента по взаимодействию с институтами гражданского общества и политическими партиями, заявки на участие в первом ежегодном областном конкурсе социальной рекламы принимаются с 1 сентября по 1 октября. Он будет проведен по нескольким направлениям, среди которых профилактика социального сиротства, преступности, алкоголизма, наркомании, табакокурения, поддержка материнства и детства. Тематика рекламы также может быть посвящена пропаганде здорового образа жизни и массового спорта, гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию, а также сохранению и популяризации исторического и культурного наследия. Участники должны подать на конкурс макеты баннеров, лучшие из которых будут бесплатно размещены на территории всего региона.

1389706461_7495

Какой может стать

Siga13

img_2402

b7f7e40ae89da976

 

Как отметил заместитель председателя Общественной палаты Ульяновской области Марат Аряпов, основной задачей конкурса является не только поддержка деятельности некоммерческих организаций, а прежде всего привлечение внимания общественности к основным общественно значимым явлениям и социальным проблемам.

Напомним, по поручению Сергея Морозова в 2015 году на реализацию комплекса мер, направленного на развитие НКО, из регионального бюджета выделено девять миллионов рублей. Часть этих средств была направлена на субсидии социально ориентированным некоммерческих организаций.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное