Просмотры545Комментарии1

Прокуратура Ульяновской области о деле про оскорбление ульяновского судьи

Специально для читателей портала Misanec.ru из опубликованного сегодня, 24 августа 2015 года, на официальном сайте прокуратуры Ульяновской области мы собрали самую важную и актуальную информацию.

В Ульяновске установлена личность местной жительницы, оскорблявшей федерального судью в Интернете
Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска в ходе осуществления надзора за оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельностью установила, что в 2015 году на интернет-ресурсе размещались публичные оскорбления в адрес одного из судей районного суда областного центра.
По данному факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело. На сегодняшний день установлена личность подозреваемой.
В настоящее время решается вопрос о предъявлении данному лицу обвинения по ст.319 (оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) УК РФ, предусматривающей.

Нарушение водителем правил дорожного движения оборвало жизнь малолетнего мальчика
Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение в отношении 25-летнего сотрудника частного охранного предприятия, чья преступная небрежность повлекла гибель ребенка.
Как установлено, вечером 31 июля 2015 года Рафик Акбиров управлял автомобилем ВАЗ 21140.
Направляясь с улицы Полбина в сторону улицы Терешковой, он превысил допустимую скорость.
Несмотря на то, что в районе пешеходного перехода у дома 59 по улице Октябрьской впередиидущие транспортные средства приостановили движение, Акберов совершил маневр по их обгону.
Вследствие нарушения ряда требований правил дорожного движения, не снижая скорость, он совершил наезд на пытавшихся перейти дорогу женщину с ребенком.
В результате ДТП 6-летнему мальчику были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего он скончался на месте. Его мать также с телесными повреждениями, в т.ч. с переломами конечностей, была доставлена в учреждение здравоохранения.

В Ульяновске прокуратура защитила жилищные права вдовы участника Великой Отечественной войны
Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем ветеранов, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, выявила и пресекла грубое нарушение.
Установлено, что в июне 2014 года межведомственная комиссия органа местного самоуправления признала квартиру в доме № 73 по улице Робеспьера в областном центре непригодной для проживания.
В связи с этим ее хозяйка – 96-летняя вдова фронтовика Филиппова Анастасия Ивановна была принята на учёт в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.
Вместе с тем прокуратурой выяснено, что более года региональное Министерство здравоохранения и социального развития свои обязательства в отношении пенсионерки не выполняло.

Чрезмерное употребление алкоголя стоило жителю села Назайкино жизни
Прокурор Тереньгульского района Ульяновской области поддержал ходатайство следственных органов о заключении под стражу жителя региона, расправившегося с человеком в ходе случайной ссоры.
39-летний Эдгар К. с колото-резаными ранениями был обнаружен в одном из домов по улице Новой в селе Назайкино ранним утром 14 августа 2015 года. Будучи доставленным в реанимационное отделение учреждения здравоохранения, он, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, спустя несколько часов скончался.
Как выяснено, потерпевший злоупотреблял спиртным.
В ту ночь во время застолья у него произошел конфликт с 46-летним ранее судимым за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека знакомым, который нанес жертве ножом несколько ударов в различные части тела.

Прокуратура добивается привлечения к административной ответственности должностных лиц – нарушителей требований законодательства, регламентирующего порядок рассмотрения обращений граждан
Оштрафован руководитель общества с ограниченной ответственностью «РИЦ-Димитровград», изобличенный Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области в нарушении требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.
Согласно закону, орган государственной власти, местного самоуправления, организации, осуществляющие публично значимые функции, и их должностные лица обязаны обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение поступившего заявления в течение 30 дней со дня регистрации.
Вместе с тем прокуратурой установлено, что директор названной фирмы Игорь Шлопак в мае 2015 года проигнорировал обращение местного жителя по вопросу начисления денежных средств за отсутствующую услугу видеонаблюдения.
Как результат, были грубо нарушены права гражданина, лишенного руководителем коммерческой структуры возможности своевременной защиты своих интересов.

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное