Просмотры374Комментарии0

Акцию «Внимание! Ребёнок в опасности!» запустили в Ульяновской области

Данная акция направлена на профилактику насилия в быту. Организатором и координатором акции стал ульяновский детский дом «Дом детства».

Мероприятие проходит в рамках  проекта  «России важен каждый ребёнок», целями которого являются развитие института усыновления, совершенствование законодательства в сфере опеки и попечительства, повышение качества жизни детей сирот в регионе.

Событие включает два этапа. Первый продлится с 20 августа по 10 сентября. По информации начальника Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерины Сморода, в этот период руководители детдомов вместе с органами опеки и попечительства со всего региона организуют тестирование и анкетирование детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в замещающих семьях. Кроме того, директора детских домов и социально-реабилитационных центров встретятся с руководителями детских садов и школ, где тоже собираются опросить родителей и детей.

Результаты исследования помогут выработать меры коррекции плана воспитательной работы с родителями и своевременно начать работу службам сопровождения с детьми и семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации. Во время акции изготовят тематические буклеты «Как защитить себя от насилия» и «Защитите самое дорогое».

Второй этап пройдёт 12 сентября в День семейного общения. Участники опроса — семьи с детьми посетят познавательно-развлекательную программу на территории детских домов и социально-реабилитационных приютов. Их ждут: деловая игра «Родительская академия», конкурс рисунков на асфальте «Счастливое детство», мастер-классы, игры и конкурсы. Планируются и консультации представителя по правам ребёнка. В конце мероприятия расскажут об итогах анкетирования и дадут общие рекомендации по общению со своими чадами. Также гостям презентуют фильм о службе по жестокому обращению с детьми, действующей в «Доме детства».

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное