Просмотры399Комментарии0

УМВД подвели итоги. Стало больше взяточничества

Региональное УМВД подвело итоги своей работы.

За последние семь месяцев в Ульяновском регионе на 23,7% увеличилось количество установленных фактов взяточничества. А также на 15,3% процента возросло количество зафиксированных преступлений против власти и интересов государственной службы.

Однако, остальные данные показали положительную динамику. На 10,1% сократилось количество разбойных нападений, а 34,5% — грабежей, на 35,9% — угонов транспортных средств и на 22,9% — вымогательств.

Помимо вышеперечисленного, органами внутренних дел области выявлено 469 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, что на 28,8% больше, чем в прошлом году. Число зарегистрированных уличных преступлений снизилось на 12,0%. Сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции выявлено 595 преступлений экономической направленности, в том числе тяжких и особо тяжких – 372, в крупных и особо крупных размерах – 86. Установлено 311 лиц, их совершивших.

 За семь месяцев текущего года на территории области составлено 1459 административных протоколов, связанных с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции, изъято 191,9 тонны спиртосодержащей жидкости. Возбуждено 123 уголовных дела за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

И наконец, следует отметить, что уровень преступности в расчете на 10 тысяч населения составил 73 преступления, что ниже, чем по России (91,2) и Приволжскому федеральному округу (84,3).

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное