Просмотры343Комментарии0

Погода в Ульяновске: вернется ли лето?

Прошедшая рабочая неделя оказалось в Ульяновске по-настоящему осенней. Дожди, низкие температуры и холодный ветер напомнили, что холода не за горами. Наконец, в пятницу 21 августа выглянуло солнце. Но стоит ли ждать возвращения тепла?

По словам ведущего синоптика Ульяновского Гидрометцентра Натальи Александровой, ничего сверхъестественного в холодной погоде минувшей рабочей недели нет: периоды похолодания для середины августа вполне нормальны.

-Холода к нам прорвались из Арктики, с Баренцева моря, – говорит Наталья Александрова. – Усугубились они из-за облачности и осадков, которые поддерживали низкую температуру воздуха.

Впрочем, в ближайшие пару дней ожидается «теплая передышка». Уже сегодня затянутое тучами небо сменилось переменной облачностью, местами погода ясная. Воздух прогрелся до 20 градусов. По информации регионального ГУ МЧС, по области ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный 5-12 метров в секунду. Днем столбик термометра может подняться до 24 градусов.

Optimized-IMG_0734

Хорошая погода, по прогнозам Гидрометцентра, ожидается и в субботу: будет малооблачно, до 22 градусов тепла. А вот в воскресенье, скорее всего, в регион вернутся дожди и прохлада.

В обозримом будущем по-настоящему летней погоды пока не предвидится. Согласно прогнозам, всю следующую неделю даже в солнечные дни столбик термометра вряд ли поднимется выше 18 градусов. Максимальная прогнозируемая ночная температура — 15 градусов. Почти на всю неделю прогнозы обещают облачную погоду и дожди.

Но это вовсе не значит, что мы не дождемся бабьего лета. Как бы то ни было, пока стоит ловить каждый «летний» момент, наслаждаясь солнечными и теплыми деньками.

Фото: Антон Бортунов.

Читайте также: Пожар в детском лагере “Юлово”

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное