Просмотры1219Комментарии3

В Самаре торгуют “ученическими розгами”

Громкий скандал на днях разразился у наших соседей в Самаре. Здесь, а также в Тольятти появились рекламные объявления, призывающие родителей школьников приобрести по выгодной цене “розги ученические”. Некая торговая сеть канцелярских товаров готова продать столь неоднозначный товар по цене 99,9 рублей.

Некий книжный магазин поместил на центральных улицах Самары и Тольятти рекламу настоящих розог, сопроводив ее  слоганом «Внедряем знания!». Набор розог можно приобрести в магазине за 99,9 рублей.

Причем, по словам очевидцев, на прилавках торговой сети “розги ученические” стоят в одном ряду с тетрадями, ручками и другими школьными принадлежностями. Имеется у “розог ученических” и инструкция по применению. В ней указано, что розги – ветки вяза – «имеют высокую гибкость, хлесткость и износостойкость». Использовать их советуют так: «с небольшой силой приложить к нуждающемуся в воспитании, повторить нужное количество раз». Предупреждают продавцы товара и о побочном эффекте после использования, а именно, о «небольших покраснениях».

0009-009-Nakazanija-v-shkolakh

Азбука 1679 года рекомендовала розги в воспитательных целях… В Самаре решили вернутся на четырые века назад?

В самой торговой сети утверждают, что подобная информация является шуткой, служит для привлечения покупателей и не является побуждением к действию. Однако “продавцам” необычного школьного товара грозит крупный штраф. Федеральная антимонопольная службы (ФАС) проводит проверку по факту рекламы книжных магазинов с ученическими розгами, появившейся в Тольятти и Самаре. Теперь рекламу на соответствие требованиям закона проверят эксперты. Ее авторам может грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Дело в том, что одному из жителей Самарской области такая реклама показалась призывающей к насилию над детьми. Именно поэтому он и обратился в УФАС с требованием проверить торговую сеть на предмет соответствия ее деятельности закону.

Ну, а мы будем надеяться, что в Ульяновск необычный и в некоторой степени опасный товар не довезут… все же воспитание детей и их физическое наказание – понятия  несовместимые.

Также читайте о том, как собрать ребенка в школу. Какие именно принадлежности необходимо купить ученику к 1 сентября, – в нашем предыдущем материале.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное