Просмотры685Комментарии1

Над Сенгилеевскими горами нависла угроза

Как ранее сообщалось на портале, под Ульяновском в Сенгилеевском районе готовятся к проведению масштабных учений.

Около 250 тысяч военнослужащих и несколько сотен единиц военной техники будут форсировать Волгу. К сегодняшнему дню на Арбужской горе установлены локаторы и радиолокационное оборудование, у берега волги курсирует 4 корабля, в воздухе летают вертолёты и все время пребывает наземная техника.

4091_9004854_900e23-1024x682

Однако не стоит забывать, что учения проходят на территории печально известного природного заказника «Сенгилеевские горы».

original (1)

Уникальная природа данной области и так на ладан дышит спасибо «Мордовцементу» (с 2007 года на территории, где раньше хотели создать национальный парк, строится огромный завод способный перерабатывать 50 млн тонн сырья.) А теперь она должна будет вынести еще один удар – проведение широкомасштабных учений.

original (2)original (4)

Как отразится проведение учений с использованием такого количества людей и техники, остается только гадать и надеться, что «русская Швейцария» (так называли территорию природного заказника «Сенгилеевские горы» во времена, когда планировалось, что земля, имеющая уникальную природу, будет принимать толпы туристов, и еще не было разговора о строительстве цементного завода) столь пренебрежительное отношение.

Также читайте о том, что под Ульяновском будут “брать Волгу”. Ждут приезда Владимира Путина.

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное