Просмотры408Комментарии0

Рассказ подозреваемого в мошенничестве. Эксклюзивное видео.

В начале июля 2015 года в полицию обратился 78-летний житель Ленинского района города Ульяновска, сообщивший, что с его сберегательных счетов пропали денежные накопления.

Полицейские установили, что за пару дней до обнаружения пропажи потерпевший познакомился с молодым человеком, который заинтересовал пенсионера монетами царских времен, которые якобы имеют большую ценность. Таким образом, войдя в доверие, мужчина обратился к пожилому ульяновцу с просьбой оформить в банке карту, пояснив, что якобы является беженцем и без регистрации на территории региона не может самостоятельно осуществить перевод денег для помощи своей семье.

Полностью доверившись новому знакомому, пенсионер оформил банковскую карту, на которую молодой человек подключил мобильный банк на свой абонентский номер телефона. Тайно получив доступ к счетам ульяновца и возможность управлять движением его денежных средств, злоумышленник перечислил со счетов пенсионера более 600 000 рублей на свои кредитные карты, которые впоследствии обналичил.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий 23-летний подозреваемый в хищении денежных средств путем обмана задержан сотрудниками полиции на территории Ульяновской области.

Как объяснил свой поступок задержанный, смотрите в видео.

По факту мошенничества, совершенного в крупном размере, возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное