Просмотры682Комментарии1

Москвичка устроила на балконе камеру пыток для собаки

Женщина держала там пса в жару и холод, не выводила гулять и толком не кормила, а сейчас, как считают, соседи и вовсе убила его

В плену на балконе многоэтажки несколько месяцев держала свою собаку породы акита-ину москвичка. Соседи подняли тревогу, пытались эвакуировать зверя при помощи подъемника, но это им не удалось. Теперь жильцы подозревают, что дама убила собаку.

Как стало известно «МК», в апреле этого года жительница квартиры 42 дома 4 по улице Пырьева услышала собачьи визги, а потом стала замечать, что на ее балкон с квартиры этажом выше стекает моча, да так, что стала крошиться штукатурка. Возникло подозрение, что на балконе и день, и ночь живет собака. Эти домыслы позже подтвердила жительница 12-ого этажа дома напротив — она даже специально купила бинокль, чтобы следить за ситуацией.

Соседи вспомнили, что некоторое время назад они видели, как хозяйка пса по кличке Мэй (ей в районе 35 лет) выводила питомца на улицу буквально на 5 минут, потом она попросила делать это дворника, а затем выселила зверя на балкон, не соорудив навеса. Эту собаку, скорее всего, ей подарили. Животное целый день в холод и жару сидело без еды и питья, лишь вечером женщина после возвращения с работы кидала, видимо, еду и закрывала дверь.

Неравнодушные соседи подошли к ней, предложили выкупить собаку за любые деньги, но дама ответила, что это не их дело, она сама разберется. По словам соседей, женщина производит впечатление психически неуравновешенного человека. Ее муж — владелец охранного агентства, не живет с ней несколько лет.

Только когда к делу подключились зоозащитники, ситуацию удалось частично решить. Они вызвали подъемник, чтобы снять собаку в отсутствие хозяйки, но той кто-то подал сигнал, и она вернулась домой. Москвичка схватила собаку за хвост, затащила в квартиру. Соседи вызвали участкового, но она не пустила его к себе, заявив, что жилище — это ее частная собственность. Сейчас женщина утверждает, что собаки в квартире нет, мол, она отдала ее охотникам. Но эти слова вызывают сомнение — зоозащитники два дня назад организовали дежурство под дверью дамы и не видели, чтобы она выводила пса. Сначала они слышала за дверью вой собаки, а потом он стих. Соседи считают, что жестокосердная женщина расправилась с несчастным питомцем. Возмущенные, она в ближайшее время собираются жаловаться в прокуратуру.

Автор: Екатерина Свешникова

Источник: “Московский комсомолец”

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное