1921

Совещание о детях

3 августа 2015 года очередное Аппаратное совещание в Правительстве Ульяновской области началось позже обычного. Тон совещания задали недавно прогремевшие на всю Россию истории трагической гибели двух малолетних детей в Ульяновске.

В целях обсуждения причин и последствий гибели детей Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов был вынужден даже прервать свой ежегодный отпуск. Поэтому неудивительно, что началась «аппаратка» именно с темы о том, кто виноват и что делать, чтобы впредь в регионе не гибли дети.

Можно с полной уверенностью сказать, что Сергей Морозов принял близко к сердцу истории о столь нелепой, сколь и трагичной гибели малолетних ребят, один из которых умер под колёсами машины 31 июля, а второй – в результате ножевых ранений 2 августа.

В связи с этим, Глава региона потребовал всех чиновников во что бы то ни стало предпринять все необходимые меры для того, чтобы виновные в смерти детей были наказаны, а представители власти впредь не были столь беспечны, когда дело касается жизни подрастающего поколения.

— Каждый из нас отвечает за безопасность дорожного движения. ДТП произошло. Кто-нибудь извинился: Панчин, Глава Засвияжского района? Никто. – не скрывал своего возмущения Сергей Морозов, комментируя гибель 6-летнего Кирилла в ДТП 31 июля, — Такое ощущение, что все свыклись. Как будто естественный отбор идет. Это дикость, коллеги.

DSC_0012

Впрочем, такой «дикостью» Губернатор Ульяновской области назвал и трагедию, которая произошла накануне, в День ВДВ, в парке имени Александра Матросова, где было обнаружено тело 14-летнего Артёма Марьина.

— Должны быть применены строгие меры по отношению к руководству парка, родителям, — заявил Глава Правительства региона.

DSC_0004

В свете указанных заявлений Сергей Морозов отметил, что в регионе и без того неудовлетворительное демографическое положение, а потому необходимо обращать особое внимание на проблемы подрастающего поколения, в частности, и всей семьи, в целом.

Для этих целей в Ульяновской области по инициативе Губернатора будет создано новое отраслевое министерство семьи и демографии. Как сообщил Губернатор, целью новой правительственной структуры станет проведение демографической политики и снижение смертности в регионе, которой уделяется первостепенное значение.

Тем не менее, созданием нового министерства дело может и не ограничиться. Так, по заявлению Сергея Морозова, в Ульяновской области грядёт полномасштабная «министерская» реформа, в рамках которой часть действующих министерств будет упразднена или реорганизована. В частности, изменения ожидаются в Министерстве экономики региона, которое будет разделено на две части: Министерство конкуренции, а также Школу экономики и финансов.

1321445060

Продолжая тему детей, Глава региона отметил, что в нашем регионе уже к 8 августа 2015 года будет находиться 49 детей из Луганской Народной Республики. По словам Губернатора, эти дети будут отдыхать в Новомалыклинском районе, в детском оздоровительном лагере, где для них будут созданы «сверхоптимальные» условия для нормальной жизни и отдыха.

В этой связи Председатель Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захар Мисанец заверил всех присутствующих, что проследит за организацией заезда детей из ЛНР на территорию региона и проведёт межведомственное совещание об условиях проживания, питания, отдыха и развлечения детей в Ульяновской области во время пребывания на территории региона.

Не обошли вниманием и проблему подготовки детей к предстоящему учебному году. Как отметила Министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба, в этом году к приемке готовится 406 школ, из которых безукоризненно принятыми являются только 9. Однако, по ее заверению, к 1 сентября большинство средних образовательных учреждений города сможет открыть свои двери для всех учащихся.

Помимо прочего, во время Аппаратного совещания говорили о детских садах, бюджете, освещали и другие вопросы. Однако первостепенное внимание всё же уделялось именно детям.

Завершая совещание в Правительстве Ульяновской области, Сергей Морозов, желая разрядить обстановку в шутку заметил: «Даже Куракина не хочет пригласить на свой день рождения»….

Фото из сети Интернет.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Кархант

    «Ожднако»???
    четвертая строчка снизу Однако!!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное