152

Расскажи России про Ульяновскую область! День первый. Челябинск

Вчера, 31 июля 2015 года, в нашем городе стартовал эксклюзивный реалити-проект путешествие «Расскажи России про Ульяновскую область!». Напомним, что единственным организатором и участником проекта стал депутат Государственной Думы Российской Федерации Вадим Харлов.

Вчера вечером Вадим Харлов отправился в путь на своем автомобиль со вторым водителем и доехал до города Челябинска, в котором в данный момент находится.

«В Челябинске запланировано провести рабочую встречу в администрации города и рассказать об опыте Ульяновска по развитию реального сектора экономики, а также о привлечении инвестиций в наш регион. Планирую коснуться темы исторического прошлого Ульяновской области. Мы едем на автомобиле, на ночевку останавливались, спали в палатках, которые установлены прямо на крыше машины. Заезжали на озеро Тургояк, что в Челябнской области. Завтра планируем проехать Челябинск, Тургояк, Невьянск и Алапаевск. Все идет по плану, на дороге чрезвычайных ситуаций не было, едем согласно маршруту», — рассказал нам по телефону Вадим Харлов.

IMG_5537

Ночевали в палатках, на крыше машины

Челябинск

Челябинск — один из крупнейших городов России, административный центр Челябинской области и единственный в России, по состоянию на июль 2015 года, городской округ с внутригородским делением. Челябинск расположен в центре материка Евразия, на восточном склоне Уральских гор, на реке Миасс (бассейн Оби), на 200 км южнее Екатеринбурга, в 1920 км к востоку от Москвы.

z_cddd6f38

Челябинск является деловым, научным, культурным и спортивным центром Южного Урала. Крупный транспортный узел (железные и шоссейные дороги), стоит на Транссибирской магистрали. Челябинск — крупный промышленный центр с предприятиями металлургии, машиностроения, металлообработки, приборостроения, трубной, химической, лёгкой и пищевой промышленности. По индустриальной мощи Челябинск находится в первой десятке городов России. Около 40 % продукции города — металл. Челябинск является одним из крупнейших в России производителей высококачественных сплавов, жаропрочных и нержавеющих сталей, сортового и листового проката. Челябинск производит 43 % российских ферросплавов, более 60 % российского производства цинка, пятую часть труб страны (почти все — крупного диаметра), высококачественные железнодорожные рельсы, тяжёлые гусеничные тракторы, гусеничные краны, строительно-дорожные машины, фронтальные погрузчики, трубоукладчики, карьерные самосвалы, прицепы-тяжеловозы, уникальные металлоконструкции, приборы.

YQWjHLO_cKQ

Челябинск входит в десятку крупнейших городов России, имея население численностью 1 182 221 человек, по состоянию на июль 2015) года. Город занимает седьмое место в стране по числу жителей.

В 2014 году было подписано соглашение между 4 муниципалитетами и 3 районами о создании Челябинской агломерации, в которую, кроме областного центра, будут входить Копейский городской округ, Сосновский, Красноармейский, Еткульский, Еманжелинский, Коркинский и Чебаркульский муниципальные районы. Большой Челябинск будет насчитывать численность населения около 1564 тыс. человек и занимать площадь 9511 кв. км.

z_ea545738

По данным Департамента социологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации за 2014 год, Челябинск является одним из самых благоустроенных городов России и входит в первую пятёрку российских городов по количеству вводимой в эксплуатацию новой жилой площади. Он занимает первое место по доступности жилья в России и по городской инфраструктуре. В Челябинске одни из лучших автомобильных дорог в России. Он входит в топ-20 городов России по экологическому развитию и является одним из самых компактных городов-миллионеров России. Челябинск входит в топ-15 рейтинга городов России по уровню жизни, а также входит в рейтинг городов с большим человеческим потенциалом. Город занимает шестое место в рейтинге качества жизни в крупных городах России, второе место по качеству сферы образования, третье — по состоянию дорожного хозяйства, десятое — по состоянию и качеству обслуживания жилищного фонда. Средняя зарплата в Челябинске в 2014 году составила 30 000 рублей.

Читайте также:

Анонс проекта. Вадим Харлов расскажет России про Ульяновскую область!

 

00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Интересное начало!

    Ждем продолжения!

  2. Аватар

    dssd

    это что новая модель уаз? какой патриот харлов, расскажи по стране про нашу «культурную область».

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное