Просмотры396Комментарии2

В армейских столовых России будут кормить по отпечаткам пальцев

В Вооружённых силах Российской Федерации вводится система дактилоскопического контроля для автоматического учёта питающихся в столовых воинских частей. Кормить военнослужащих будут только по отпечаткам пальцев. В настоящее время данная система уже применяется на территории Восточного военного округа.

tass4

Как отмечает источник, говорить о массовом распространении системы дактилоскопического контроля в ВС РФ говорить ещё рано. Скорее всего, изменения будут происходить постепенно. Однако уже сейчас можно с полной уверенностью говорить, что если контроль питания по отпечаткам пальцев даст отличные результаты в Восточном военном округе, то в скором времени данная инициатива будет распространена и на все другие военные округа России.

MA_37293

По мнению специалистов, с помощью такого контроля удаётся не только обеспечить качественный учёт количества питающихся в военных столовых, но также уточнить заказ питания на каждый приём пиши и отследить военнослужащих, уклоняющихся от приёма пищи в общей столовой.

В состав дактилоскопической системы контроля входит два информационных терминала с биометрическими датчиками, которые считывают информацию по отпечаткам пальцев военнослужащих.

Несмотря на стремительное развитие предложенной военной инициативы, у этой системы есть и свои противники. Так, по их мнению, эта контроль процесса питания по отпечаткам пальцев является излишней бюрократической процедурой, которая не сможет дать какие-либо объективные результаты. Как считают скептики, было бы нелепо утверждать, что военнослужащий будет лишён еды в случае, если он по каким-либо причинам, будь то религиозным или каким-нибудь еще, откажется от прохождения дактилоскопического контроля в столовой. В противном случае, с точки зрения ряда экспертов, можно было бы говорить о грубом нарушении прав человека на пищу.

Кроме того, скептики считают, что дактилоскопический контроль вводится в Вооружённых силах России вовсе не для таких незначительных целей, как мониторинг процесса питания. Если верить некоторым специалистам, формирование единой базы отпечатков пальцев российских военнослужащих позволит установить за ними негласный контроль со стороны властных структур.

Фото из сети Интернет.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное