Просмотры65Комментарии0

ГИБДД будет отлавливать «плохих» водителей

В очередной раз в выходные дни, с вечера 24 по 26 июля 2015 года, сотрудниками региональной Госавтоинспекции будут проведены «сплошные проверки» водителей.

Со стороны сотрудников Госавтоинспекции в рамках действующего законодательства будут приняты самые жесткие и незамедлительные меры по пресечению правонарушений, независимо от социального положения и статуса нарушителя. Под усиленный контроль нарядов ДПС попадут наиболее аварийные участки дорог, загородные трассы, места отдыха, выезды и въезды в город.

Следует отметить, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых опасных видов правонарушений, за которое предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

В ходе проведения сотрудниками Госавтоинспекции области надзорных мероприятий с 1 по 21 июля 2015 года задержано 47 водителей за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а равно за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянение.Материалы в отношении задержанных водителей переданы в органы дознания для возбуждения уголовных дел по ст. 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция, предусмотренная статьей – двухлетний тюремный срок с лишением водительских прав на три года.

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное