Просмотры531Комментарии0

К осени в Ульяновской области появится еще один ФОК

Новый спорткомплекс должен быть введён в эксплуатацию в сентябре в Карсуне.

ФОК в Карсуне стоимостью почти 200 миллионов рублей возводят в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

– На данный момент построены игровой зал и бассейн, полностью выполнены работы по благоустройству прилегающей территории, – пояснил заместитель министра строительства Ульяновской области Олег Гришин. – Рядом с комплексом установлена площадка для подготовки и сдачи норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Осталось провести работы по отделке помещений бассейна и игрового зала, завершить монтаж системы отопления, водопровода, канализации, вентиляции.

Новый ФОК станет главной спортивной площадкой Карсунского района. Специалисты Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области уже подготовили программу работы комплекса на ближайший год.

«Планируется, что занятия в новом ФОКе станут ежедневными. Они будут начинаться в 8:00 и завершаться в 22:00. На базе комплекса планируется работа секций по лёгкой атлетике, баскетболу, волейболу, мини-футболу, гимнастике, боевым искусствам, плаванию, пауэрлифтингу, акробатике, армспорту и фитнесу. Также здесь смогут заниматься люди с ограниченными возможностями здоровья. Работу в ФОКе получат более 20 специалистов», – пояснил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное