Просмотры572Комментарии1

Владыка Феофан покидает Ульяновск

Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан возглавит казанскую митрополию.

Решение об избрании Феофана было принято на очередном заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, который начал свою работу 13 июля 2015 года в Санкт-Петербурге под председательством Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

VSN_4683

Священный Синод выразил официальную благодарность Владыке Феофану за «понесённые архипастырские труды» в Симбирском епархиальном ведомстве.

maxresdefault_595

Главой Симбирской и Новоспасской митрополии теперь станет, по решению Священного Синода, Владыка Анастасий, выполнявший обязанности митрополита Казанского и Татарстанского.

Анастасий-300x200

По мнению многих специалистов в сфере религии, кадровые перестановки в симбирской митрополии не стоит воспринимать как событие из ряда вон выходящее. Владыка Феофан прекрасно зарекомендовал себя в нашем крае не только как религиозный, но и общественный деятель. Его авторитет является непререкаемым как на местном, так и на федеральном уровне, что, безусловно, ставит Владыку Феофана в ряд выдающихся людей. Тем не менее, и Владыка Анастасий, на которого и возлагается обязанность по управлению симбирской митрополией, ничем не уступает Владыке Феофану по уровню свей компетенции, религиозному опыту и авторитету.

Скорее всего, решение Священного Синода может быть обусловлено необходимостью ротации религиозных кадров, что является плановой процедурой и не может быть связано с каким бы то ни было умалением авторитета двух митрополитов.

Фото из сети Интернет.

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>