Просмотры274Комментарии0

Ульяновск не жалует небесная канцелярия

В Ульяновской области разразилась непогода. По прогнозам, в городе вновь стоит ожидать шквалистый ветер и грозы, уже успевшие стать местной достопримечательностью. Складывается впечатление, что небесная канцелярия явно объявила региону бойкот, наслав ненастье.

В период с 13 по 21 июля в Ульяновской области ожидаются проливные дожди, сопровождаемые сильным ветром с порывами до 15 метров в секунду. При таких условиях возникает серьёзный риск аварийных ситуаций на различных объектах жизнеобеспечения населения, возможен обрыв линий электропередачи, аварии на коммунальных и энергетических сетях. Кроме того, вполне ожидаемы определённые трудности в работе транспортного сообщения.

Не исключено, что в результате шквалистого ветра многие деревья региона будут повалены, что может создать угрозу для здоровья и имущества граждан.

Сотрудники регионального МЧС советуют жителям и гостям Ульяновской области быть предельно осторожными, а именно: не оставлять машины возле зданий и деревьев, не подходить близко к линиям электропередачи, рекламным щитам и насаждениям.

collage_photocat8

Напомним, что 11 июля 2015 года непогода в Димитровграде Ульяновской области стала настоящим происшествием федерального масштаба. Град величиной в куриное яйцо, в буквальном смысле, завалил город, парализовав его работу на значительное время.

grad_600x400

В настоящее время в Димитровграде по поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова создан оперативный штаб по ликвидации последствий выпавшего града. В городе продолжат работу аварийные бригады.

Непогода привела к разрушениям и в Сенгилеевском районе. Серьёзно пострадали дорожные переправы города Сенгилея, что создало дополнительные препятствия для движения городского транспорта. Кроме того, в результате воздействия сильного ветра в Сенгилее со здания средней школы сорвало деревянную крышу.

hrEXULCpcm0

Эти и многие другие обстоятельства явились основанием для начала работы в Сенгилеевском районе Ульяновской области комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Исключением не явился и Ульяновск. Владимирский сад и Карамзинский сквер города, как им многие дворы, оказались неподготовленными к стихии: поваленные деревья послужили основанием для организации восстановительных благоустроительных работ.

CJt98nuUAAAcCOY

CJxhyPbUwAAxHMx

Фото из социальных сетей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное