Просмотры396Комментарии0

Новые приключения завистливого крушителя: Испортив шесть авто, мужчина взялся за кражи

Не успели мы рассказать о том, что человек, испортивший шесть автомобилей в Железнодорожном районе, задержан, как он снова оказался в центре криминального происшествия.

12 июля в полицию обратились дачники одного из садовых обществ Железнодорожного района и сообщили, что задержали злоумышленника, обокравшего дачный домик. Со слов садоводов было установлено, что задержанный ими гражданин взломал топором окно одного из домиков, принадлежащего 28-летнему жителю Засвияжского района, и похитил оттуда электроинструменты и алкогольные напитки на общую сумму порядка 10 000 рублей. Смелые соседи задержали злоумышленника при попытке скрыться с похищенным. Прибывшим на место происшествия полицейским граждане передали задержанного, которым оказался уже давно знакомый стражам закона 35-летний ранее судимый житель Засвияжского района.

Дурную славу мужчина получил после своей тяги к чужому имуществу. Так, 8 июля этого года он из зависти побил стёкла на шести припаркованных автомобилях, в прошлом году испортил дорогую иномарку. Напомним: в ночь на 7 июля 2015 года в полицию поступило несколько звонков от владельцев автомашин, проживающих в Железнодорожном районе города Ульяновска. Автовладельцы сообщили, что около часа ночи у нескольких машин сработала сигнализация. Выйдя на улицу, люди обнаружили, что передние и боковые стекла шести автомашин разбиты. Один из заявителей пояснил, что видел в окно, как незнакомый мужчина поочередно наносил удары каким-то предметом по стёклам, громя все припаркованные автомобили.

В тот же день в ходе комплекса проведенных мероприятий злоумышленник был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Ульяновску. Хулиганом оказался не работающий ранее судимый 35-летний житель Засвияжского района. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и объяснил свой поступок завистью к владельцам дорогих иномарок.

Вот что тогда рассказал в беседе с правоохранителями задержанный:

Кроме этого, полицейские установили причастность задержанного к краже мопеда, принадлежащего 64-летнему пенсионеру, совершенной в июне 2015 года в поселке им.Карамзина. Похищенный мототранспорт изъят и возвращен владельцу.

По фактам краж возбуждены уголовные дела, проводится проверка.

О том, что публиковали ранее о деяниях задержанного, тут.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное