Просмотры376Комментарии2

В Ульяновске начнет работать НИИ проблем региональной экономики

Институт обеспечит выполнение фундаментальных и прикладных исследований по проблемам комплексного развития Ульяновской области. Ориентировочно к своей деятельности НИИ приступит с середины августа.

Губернатор Сергей Морозов предварительно утвердил три основные темы, изучением которых займется новая структура. Это внешнеэкономическая деятельность Ульяновской области, экономическая безопасность региона и повышение производительности труда.

Возглавит институт НИИ кандидат экономических наук Олег Ягфаров.

Как отмечают эксперты, НИИ будет использовать весь научный потенциал, который есть в регионе. Сегодня в Ульяновской области действует экспертный совет при Губернаторе. Между ним и НИИ есть существенная разница. Совет действует на общественных и добровольческих началах, а это означает, что он не может разрабатывать отдельные программы развития, потому что их должна готовить группа лиц, которую нужно организовывать и финансировать. В свою очередь, институт исследования проблем региональной экономики будет иметь возможность финансировать исследования и проводить их более глубоко и детально.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное