Просмотры343Комментарии0

Чемпионат мира в Ульяновской области профинансирует федеральный центр

На проведение всепланетарных соревнований по хоккею с мячом, которые состоятся в нашем регионе в начале следующего года, будет выделено 20 миллионов рублей из федерального бюджета.

Это стало возможным, благодаря включения этого чемпионата мира в единый календарный план мероприятий на 2016 год Министерства спорта РФ.

– Впервые за всю историю проведения ЧМ по хоккею с мячом этот турнир включен в единый российский календарь соревнований и получит подобную финансовую поддержку со стороны федерального центра – порядка 20 миллионов рублей, – пояснил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. – Для сравнения – чемпионат мира в Иркутске 2014 года был организован исключительно за счёт областных средств, а на ЧМ-2015 в Хабаровске из федеральной казны было перечислено всего 1,2 миллиона рублей.

Кроме того, планируется, что в состав оргкомитета чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года в качестве сопредседателя войдёт заместитель Министра спорта Российской Федерации Павел Колобков, который курирует продвижение национальных видов спорта.

– С учётом важности развития этого направления, а также высокой социальной значимости проведения в Ульяновской области международного спортивного события подобного уровня я принял решение войти в состав оргкомитета чемпионата, – прокомментировал Павел Колобков. – Это позволит организаторам эффективно и своевременно получать всестороннюю поддержку Министерства спорта РФ, особенно в тех вопросах, которые касаются таможенного законодательства, взаимодействия с Министерством иностранных дел России и прочими вопросами. Надеюсь, что совместными усилиями мы проведём в Ульяновской области прекрасный чемпионат мира по хоккею с мячом.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное