Просмотры817Комментарии0

В какой ВУЗ пойти учиться?

Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия вновь попала в хроники преступлений. В очередной раз преподаватель этого ВУЗа уличён в получении взяток. Взяточничество в отдельно взятом образовательном учреждении региона приобретает системный характер.

41587485

Прокуратурой Ленинского района города Ульяновска изобличён в получении взятки очередной преподаватель УлГСХА. На этот раз взяточником оказался доцент кафедры «Финансы и кредит» Виктор Роон.

Как сообщают очевидцы, что подтверждено на основании оперативных данных, на протяжении 2014 года доцент УлГСХА систематически взимал со студентов взятки за незаконное освобождение их от занятий. Фиксированная «такса» преподавателя с каждого студента ВУЗа определялась в размере 1 500 рублей. Именно за такое денежное вознаграждение, как доказано сотрудниками районной прокуратуры, Виктор Роон ставил студентам положительные оценки за экзамен. При этом отказавшиеся платить студенты к экзаменам и зачётам просто не допускались или «заваливались».

22813

В соответствии с приговором суда Виктор Роон, являющийся доцентом ульяновского ВУЗа, теперь обязан выплатить крупный штраф. Кроме того, отныне ему запрещено заниматься какой бы то ни было преподавательской деятельностью в течение полутора лет.

Казалось бы, что случай с доцентом кафедры «Финансы и кредит» Виктором Рооном может быть единичным случаем взяточничества в УлГСХА. Однако, как следует из материалов оперативных сводок, данный ульяновский ВУЗ неоднократно попадал в хроники взяток.

Так, в 2011 году к уголовной ответственности за получение взяток был привлечён профессор кафедры «Морфологи, физиология и фармакология» Ульяновской сельхозакадемии, в отношении которого было доказано 10 эпизодов преступлений.

В том же 2011 году на получении взяток попались профессор ветеринарного факультета, а также старший преподаватель кафедры физического воспитания УлГСХА.

Согласно информации Прокуратуры Ульяновской области, на протяжении 2013-2014 годов преподаватель УлГСХА регулярно требовала со студентов денежное вознаграждение за сдачу промежуточной аттестации «Мировая экономика и международные экономические отношения», «Микроэкономика», «Экономическая теория» и «Макроэкономика».

В 2014 году доцент кафедры биологии, химии, технологии хранения и переработки продукции растениеводства сельскохозяйственной академии Ульяновска Ольга Авдиенко также была изобличена в систематическом получении со студентов взяток за право успешной сдачи зачётов по дисциплине «Биология с основами экологии».

6380670b60d014e80141dd2727f309341a1dcc90_753

Ну, и наконец, в 2015 году, помимо Виктора Роона, к уголовной ответственности за получение взяток была привлечена преподаватель кафедры «Финансы и кредит» УлГСХА Марина Федотова.

По мнению следствия, Марина Федотова неоднократно получала со студентов взятки за экзаменационные оценки по дисциплинам «Анализ финансовой отчётности» и «Финансовое моделирование».

Как рассказывают сами студенты Ульяновской сельхозакадемии, показательные случаи привлечения преподавателей ВУЗа к уголовной ответственности за взяточничество являются лишь «вершиной айсберга». По словам студентов, УлГСХА давно следует закрыть как оплот неискоренимого мздоимства: практически все преподаватели ВУЗа до сих пор продолжают обирать студентов, как ни в чём не бывало.

Фото из сети Интернет.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное