247

Ульяновский бизнесмен украл 48 000 000 рублей

На днях в суд отправилось громкое уголовное дело, в эпицентре которого оказался один из ульяновских бизнесменов. В несколько томов следователи сшили доказательства по факту весьма крупного мошенничества, оцененного практически в 50 миллионов.

Началась вся эта история в январе 2013 года, когда директор ООО «Т» некий Иванов (настоящую фамилию директора и полное название фирмы мы не указываем в интересах следствия) решил расширить производство. На благое дело (а предполагалось, что новая линия бизнеса будет связана с овощами и фруктами) требовались немалые финансы.
И для того, чтобы получить необходимое, Иванов отправился в банк, чтобы открыть кредитную линию. Банкиры, рассмотрев все «за» и «против», одобрили ООО «Т» два кредита на 24 000 000 рублей и на 40 000 000 рублей. После подписания всех документов ежемесячно на счет ООО «Т», по письменному требованию Иванова, начали перечисляться кредитные деньги. Суммы были разными, но, по официальной версии, все уходили на новое производство.
Более того, изначально Иванов от лица возглавляемой им фирмы даже исправно платил банку по всем счетам. Но уже через несколько месяцев что-то пошло не так.

На овощах и фруктах

Отчисления в банк прекратились, в самом офисе ООО «Т» не могли точно ответить, ни по какой причине это произошло, ни когда планируется погасить быстро растущую задолженность.
В 2014 году в ситуацию вмешались сотрудники полиции. Тут-то и выяснилось, что действия директора Иванова были похожи на нецелевое использование кредитных денег, а попросту сказать, — на воровство.
Оказалось, что большая часть кредитных денег перечислялась ООО «Т» на счета других юридических лиц по фиктивным договорам, без приобретения какого-либо товара и без оформления товарных накладных и счетов-фактур. Что подтвердил и главный бухгалтер ООО «Т». Более того, менеджер по продажам «Т» пояснил, что в 2013 году овощей и фруктов в ООО «Т» не поступало.
Таким образом, получалось, что, заключая договор с банком, никто не желал открывать новый бизнес. Цель была одна: в воздухе растворить 48 000 000 рублей. Именно столько ООО «Т» задолжало банку. Усмотрев во всем вышеописанном преступление, полиция возбудила уголовное дело и активно начала искать виновных. И тут обнаружились новые подробности…

А поручителей нет

В частности, выяснилось, что кредиты оформлялись при условии поручительства одной частной фирмы и залога имущества другой. Но в первом случае с поручителем был заключен недействительный договор поручительства — при помощи преступного сговора с одним из мелких сотрудников этой фирмы. А во втором — в залог пошло имущество, принадлежащие учредителю и ООО, которые имели лишь косвенное отношение к ООО «Т». Соответственно, даже в случае, если вина Иванова в совершённом будет полностью доказана, неизвестно, с кого банк сможет взыскать свои 48 000 000 рублей. Стоит отметить, что и сам господин Иванов, который не признает себя виновным и уверяет всех в том, что произошедшее — случайность и простой провал бизнес-идеи, наверное, все же предполагал нечто противозаконное в своих деяниях. Уже в сентябре 2013 года, то есть до начала всех просрочек ООО «Т» перед банком, руководитель как-то очень вовремя переоформил всё приобретённое имущество на свою супругу путем заключения брачного договора, оставшись к началу разбирательства «без штанов».
Но отсутствие возможности погасить долги не уберегло от уголовного преследования. Сейчас возбуждённое летом 2014 года следствием УМВД России по городу Ульяновску по факту мошенничества уголовное дело рассматривается в суде. Был ли причастен к исчезновению миллионов не только директор, но и учредитель ООО «Т», осталось загадкой. На скамье подсудимых лишь Иванов, оставшийся, по закону логики, весьма состоятельным человеком. Грозит же ему до шести лет тюрьмы.

Читайте так же о страшном ДТП на трассе Ульяновск-Димитровград. Погибла женщина. Фото.

Комментарии: 7

  1. Аватар

    ВАСя

    Чтобы я так жил… и ведь ничего не будет чуваку

  2. Аватар

    Мндя

    всё равно осудят. ((

  3. Аватар

    достояние избранных

    правильно сделал.

    • Аватар

      КГБ

      ЗАВИДУЙ МОЛЧА, НЕУДАЧНИК.

      • Аватар

        ФСБ

        Молчать-бояться. Товарищ тебе слово не давали.

  4. Аватар

    Рядовой собственик жипья.

    В турме очень легко подцепить туберкулез! Лечится он плохо! Никаких денег не надо будет!

  5. Аватар

    Антон

    Красава Иванов:_)не на ебешь не проживешь)))

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное