Просмотры109Комментарии12

Димитровградский священник оборонялся?

10 июня 2015 года в городе Димитровграде Ульяновской области был жестоко избит священник русской православной церкви, настоятель Лебяжинского храма отец Дионисий.

Защищаясь от обезумевших хулиганов, священник был вынужден выстрелить из травматического пистолета. Однако, как считает сам священник, пуля попала в руку одному из хулиганов.

EEJM26wYgUY LvuVywoxE34

Теперь впереди долгое разбирательство и суд. Однако, как уверяют специалисты, дело, возможно, будет решено и в досудебном порядке, поскольку ни одна из сторон конфликта не заинтересована в огласке.

В Симбирской епархии инцидент с участием священнослужителя не подтверждают. Тем не менее, факт драки с участием настоятеля Лебяжинского храма Ульяновской области подтверждается на основании материалов видеонаблюдения.

Кто в этом случае должен понести ответственность?

Комментарии: 12

  1. Аватар

    Дмитрий

    Если имя Дионисий, то значит человек монашевствующий. Впрочем, каким нужно быть уродом, чтобы напасть на монаха и начать его избивать до полусмерти. То то ответил этим уродам, а не подставил другую щёку — молодец! Иначе нельзя. И вообще, автор — Коркодинов, какие заповеди, что за бред в заголовке? Дабы Вам было известно у нас в истории огромное количевто монахов-воинов, которые вставали на защиту страны с оружием в руках. Впоследствии эти воины были канонизированы и причислены к лику святых. Самый известный случай — Илья Муромец!
    Следующий момент! С какой стати ситуацию должны комментировать в Симбирской епархии? Нужно разбираться в таких тонкостях, раз взялся писать на эту тему. о. Дионисий относится к Мелекесской епархии (епископ Диодор) и к Симбирской епархии ни он, ни его приход не относятся.

    • Аватар

      Вадим

      «Иначе нельзя» — сильный аргумент. На нем вся церковь и живет, от того и у многих нос воротит от современной церкви и служителей оной.

  2. Аватар

    Дмитрий

    Прошу прощения, о. Дионисий, всё же не монашевствующий. Сейчас уточнил информацию — он протоиерей. Но всё же бить священника, любого священника: христианского, мусульманского, буддийского и т.д. — позор.

  3. Аватар

    Виктория

    Вы уверены, что фото вам предоставили в УМВД? или вы все же самым бессовестным образом взяли их без всяких ссылок и договоренностей с другого сайта?

    • Аватар

      !!!

      Мне очень нравится , когда журналюги публично пинают друг друга ! Как проститутки на трассе из-за клиента!!! )))))

  4. Аватар

    Ирина

    Сам заголовок уже подразумевает нападение! И смысл «статейки» в том, что все же, зачем же он сопротивлялся! Они же планировали его убить!

  5. Аватар

    Ирина

    Хочу уточнить: заголовок написан некорректно! Он подразумевает нападение самого священника на этих мерзавцев!

  6. Аватар

    явлениеХЗнароду

    Бить священнослужителей стократно менее позорно чем бить любого иного человека. Этих бестолочей надо реально с колоколен скидывать

  7. Аватар

    Рядовой собственик жипья.

    Судя по комментариям в стране реальная «жопа» с психическим здоровьем населения!
    Неандертальцы какие то!

  8. Аватар

    Борисс

    Написал про одно и тоже два разных материала и оба дерьмо. (Сам с собой соревнуеться)

  9. Аватар

    Феофан

    Эм, а зачем священнику — травмат?

  10. Аватар

    Фарид

    Смотрите на ментов, стоят смотрят как друг друга грызут

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное