Просмотры686Комментарии7

В Ульяновске украли лето. Жители мечтают перевести время вперед

Первый месяц лета на исходе. Самые длинные летние дни уже позади. Однако так случилось, что они в этом году прошли мимо ульяновцев и почти никто их не заметил…Скоро солнце начнет садиться еще раньше.

Закат в 20:30 и рассвет около трех утра мало кого радуют. Ведь лета ждут, о нем мечтают. Теплые дни хочется провести на улице, вырвавшись из душных квартир. Но когда в 21:00 на улице хоть “глаз выколи”, список того, чем можно заняться вечером сразу же сокращается. Многие возвращаются домой рано, помня о том, что в 3:00 окна озарит яркое солнце и заставит проснуться, когда вы еще и заснуть-то не успели. Многие не просто возмущаются тем, что мы сегодня живем в “чужом” часовом поясе, но и чувствуют себя плохо, испытывая проблемы со здоровьем.

clocks

Все мы помним о том, что до октября 2014 года в Ульяновске летом жили по летнему времени, а зимой – по зимнему. Однако прошлой осенью было решено окончательно перейти на зимнее время. Зимой это дарит нам дополнительные два часа светового дня, но вот летом, наоборот, ворует счастливые теплые долгие дни. Можно сказать, что лето-2015 у ульяновцев украли!

klokka

Две недели назад на портале misanec.ru стартовал опрос общества. 11 июня мы задали нашим читателям один вопрос: “Как вы относитесь к идее перевода часов в Ульяновске на два часа вперед?” В опросе приняло участие 1 243 человека. И вот, что они ответили:

  • 871 человек положительно относятся к данной идее. 70 процентов респондентов считают, что закат в 20:30 и рассвет в 3:00 летом – это противоестественно. И мы ничего не можем сказать против такого ответа. Мы с ним полностью согласны…
  • 219 человек отрицательно относятся к идее перевести время в Ульяновске вперед. “Пусть все останется, как есть! Я “жаворонок”, меня все устраивает!”, – говорят 18 процентов опрошенных.
  • 59 опрошенных считают, что стрелки часов нужно перевести еще на час назад. “Белые ночи – это прекрасно!”, – заявляют эти 5 процентов проголосовавших;
  • 4 процента респондентов решили остаться в стороне от возникшей ситуации. “Мне все равно. Счастливые часов не наблюдают”, – ответили 47 человек из 1 243 проголосовавших;
  • еще 47 человек честно ответили, что они не из Ульяновска и поэтому эти 4 процента опрошенных к проблеме прямого отношения не имеют.

Опрос общества

Вывод напрашивается сам собой – 70 процентов ульяновцев, принявших участие в нашем опросе, мечтают вернуть летнее время и перевести стрелки часов вперед. Остается надеяться, что глас народа будет услышан. Но как бы то ни было, одно лето в Ульяновске уже украли…

От недостатка времени летним вечером спасает только утренний поход на пляж. Об этом наше видео.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное