Просмотры167Комментарии1

Национальная педагогическая палата появится в Ульяновской области

В Ульяновской области может появиться Национальная педагогическая палата. С такой инициативой выступил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По мнению Губернатора, создание Национальной педагогической палаты позволит объединить усилия педагогических сообщества в деле реализации единой образовательной политики. Сергей Морозов считает, что новая педагогическая структура станет «настоящим барометром»» образовательной системы.

Если творческая инициатива будет реализована, то Ульяновская область станет первым регионом в России, которая сможет свой опыт организации и функционирования Национальной палаты реализовать на федеральном уровне.

Целью Национальной педагогической палаты станет представление, формулирование и предъявление интересов национального образовательного сообщества в федеральном центре. Именно сюда граждане всей России смогут обратиться со своими предложениями, рекомендациями и проектами в области образования.

pedagog

Члены Национальной педагогической палаты будут контролировать деятельность не только Министерства образования России, но и смогут получить возможность влиять на принятие важных решений по вопросам российской образовательной системы.

Немаловажную роль, по мнению Губернатора Ульяновской области, Национальная педагогическая палата будет играть в деле повышения престижа российских учителей, привлечения для совместной работы молодых специалистов, а также в обмене педагогическим опытом в рамках Российской Федерации.

1833324725.jpg.crop_display

Тем не менее, по мнению ряда экспертов, организуемая Национальная педагогическая палата не сможет существенным образом повлиять на совершенствование образовательной системы, превратившись в очередной бюрократический орган «без прав и обязанностей». Однако насколько это предположение ошибочно, мы можем узнать по мере развития событий.

Фото из сети Интернет.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    ВАСЯ

    ДЕМЕНЬТЪЕВ ПИЗДУЙ НА АВИАСТАР ПЕДАГОК ХРЕНОВ! ЛЮДЯМ ЗАРПЛАТУ ПОВЫСЬ!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное