Просмотры105Комментарии5

ДоДУМАлись! В Ульяновске выборы в Гордуму пройдут в День города

Ульяновскую власть, видать, умом не понять, так как принимает совершенно не логические решения.

Судите сами, 24 июня на очередном заседании Ульяновской Городской Думы было принято решение о новых выборах.
IMG_5981Выборы пятого созыва Гордумы состоятся в единый день голосования – 13 сентября 2015 года. Напомним, что в состав депутатского корпуса предстоит избрать 40 депутатов: 30 — по одномандатным округам, 10 — по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию муниципального образования «город Ульяновск».

С этим все понятно. Но вот незадача. Ранее на заседании той же Ульяновской Городской Думы был рассмотрен вопрос о переносе празднования Дня города Ульяновска на второе воскресение сентября. В  этом году он приходится на 13 сентября.

Вообще, хоть кто-нибудь из депутатов представляет как это будет выглядеть. Город отдыхает, люди в предвкушении праздника, а тут еще надо идти на участки и голосовать за одних и тех же кандидатов.

Похоже, что городские парламентарии хотят сделать так, чтобы на избирательные участки в этот день никто не пришел. Либо перенесут празднество к урнам для голосования?

Не надо быть провидцем, чтобы предсказать провал нынешних сентябрьских выборов или самую низкую явку избирателей на участки.

Глупо все это! Как в прочем, и не понятные для людей праймеризы, которые сейчас проходят в городе Ульяновске.

Уму непостижимо — проводить какое-то народное голосование заранее. Отрывать людей от работы. Все равно в Гордуму пройдут нужные (согласованные с властью) люди.

Для чего проводятся такие мероприятия партией власти — не понятно. По крайне мере, логике это не поддается. Одни и те же люди избирают и избираются.

Почему тогда никто не проводит праймериз, скажем, новогоднего праздника или по отставке того или иного чиновника. Думаю, что голосующих будет гораздо больше.

Праймериз — это процедура выявления мнения сторонников демократических ценностей, направленная на то, чтобы сформировать список, наилучшим образом способный обеспечить политическое представительство людей наших взглядов.

Комментарии: 5

  1. Аватар

    Софокл

    цирк устроили. какой дурак пойдет голосовать. на даче будут убирать картошку.

  2. Аватар

    Удивлённый

    А ничего, что это инициатива Губернатора была, которого вы истово любите. Депутаты просто поддержали эту идею. Вы что ж, против Сергея Ивановича Морозова уже пошли?

  3. Аватар

    Странно это все)

    Становится все интереснее и интереснее в Ульске жить)

  4. Аватар

    Леонид

    Такие мероприятия проводятся этой поганой властью,чтобы хоть как то закрепиться в головах не очень умного электората.Думающие избиратели уже не будут голосовать за воров,казнакрадов и коррупционеров.Остается вдалбливать в пустые головы:ЕдРоссы ЕдРоссы ЕдРоссы ЕдРоссы.

  5. Аватар

    Рядовой собственик жипья.

    Леня прав! Зае……ли столяровыбулановолазаревское кубло! Под кожу лезут как блохи!
    Идеология расчитаная на недоумков и дебилов!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное