Просмотры326Комментарии6

ЧП: вблизи Ульяновска горит девятиметровая гора мусора. Власти не могут потушить. Видеорепортаж

В Ульяновске сложилось чрезвычайная ситуация техногенного характера.

Вот уже пару месяцев горит свалка (курган ТБО с 8 -этажный дом) близ села Красный Яр (Чердаклинский район). И власти не могут ее потушить.

Дело в том, что внутри скопился метан (от гниения отходов) и он постоянно горит. Притом прогорание ушло вниз на 9-10 метров. Залить водой не получается. Да и метан водой не потушить.

Несколько раз попытку залить возгорание предпринимали ульяновские пожарные и сотрудники МЧС. Влили туда более 20 тонн воды. Но все тщетно.

Мало того, машины буквально проваливались в «мусорное месиво». Это опасно, так как в горе образовались пустоты, которые могут запросто проглотить УРАЛ с аварийной командой.

Ядовитый дым распространяется по всей округе. От этого гибнут растения, возможно загрязнение питьевой воды и Волги. Рассматривается вопрос о переселении целого села и близлежащих дач. Мало того, ядовитый дым идет на Ульяновск.

Подобного ЧП еще не было в стране. И никто из местных специалистов пока не знает как бороться с горящим мусорным гигантом.
Да и власти не могут определить — кому принадлежит эта свалка и кто за нее отвечает.

В настоящее время горящая свалка  ТБО не эксплуатируется.

Ситуация уже выходит из-под контроля. Впору просить помощи у федеральной власти.

Корреспонденты нашего портала побывали на горящем объекте.

Смотрите наш эксклюзивный видеорепортаж.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное