2913

Список самых разыскиваемых преступников России

Министерство внутренних дел России опубликовало список самых разыскиваемых преступников страны. В ТОП-9 вошли злоумышленники, совершившие тяжкие или особо тяжкие преступления, однако, в силу разных обстоятельств, скрывающиеся от правосудия в течение длительного периода времени.

Первое место в списке самых разыскиваемых преступников занял Андрей Дрюнин, более известный под псевдонимом «Дрюня-младший». В Дальнем Востоке он известен тем, что с 2000-х годов являлся видным членом ОПГ «Меценатовские» и «контролировал» львиную долю импорта товаров из Китая. На его счету, помимо прочего, насчитывают более 10 убийств, несколько покушений, вымогательства и разбойные нападения. С 2010 года Дрюнин находится «в бегах».

804904

Объявленный в международный розыск сразу на территории трёх государств – России, Украины и Молдовы – Олег Тимошенко уже более 10 лет скрывается от правосудия. На его счету убийства, бандитизм, мошенничество и умышленное уничтожение имущества.

804905

Есть среди разыскиваемых преступников и представители блогосферы. Блоггер из Санкт-Петербурга Семён Ермолинский. Его разыскивают за участие не менее чем 14 убийствах и 5 покушений на убийство на территории города Екатеринбурга.

804906

Некогда «смотрящий» по Карелии Сергей Кузнецов по прозвищу «Кузья», являющийся руководителем ОПГ «Кузинские, привлёк внимание правоохранителей как организатор серии жестокий убийств на территории Карелии. В настоящее время его место нахождение неизвестно.

804907

За совершение резонансного бытового убийства в городе Иваново в 2001 годы разыскивается Дмитрий Мамонов. И хоть на его счету числится всего лишь одно убийство, его также не могу найти сотрудники полиции уже долгое время.

804908

Предположительно штатный киллер одной из ОПГ России Андрей Самойлов стал известен впервые в 1991 году, когда организовал кровавую баню в одной из квартир Челябинской области. Тогда прямо в квартире им была зарезана супружеская пара, а гости домочадцев получили тяжёлые ножевые ранения.

804913

По мнению сотрудников полиции, Юрий Чекин является заказчиком убийства прокурора города Югры Юрия Бедерина в июле 2000 года. Сбежав от следствия, в настоящее время он может скрываться за пределами России.

804914

Валерия Андреева из Оренбургской области в народе окрестили «орским маньяком». Его подозревают в совершении на протяжении длительного периода времени серии изнасилований и убийств девушек Оренбуржья.

804916

Замыкает список самых разыскиваемых преступников Александр Шарапов. Его ищут за совершение серии разбойных нападений в составе ОПГ в Москве и Московской области.

804917

Фото: МВД РФ.

Комментарии: 3

  1. Аватар

    Леонид

    А вот ни одну рожу из ОПГ Единая Россия не разыскивают.Почему???

    • Аватар

      гром

      Как они сами будут себя разыскивать ?

  2. Аватар

    Сергей

    Так интересно увидеть в этом топе, человека когда то учащегося в одном потоке.
    Вот поверил бы в драку, убийство по неосторожности, но в СЕРИЮ убийств — не верю.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное