Просмотры668Комментарии0

Губернатор Ульяновской области стал на страже экономии

15 июня 2015 года состоялось Аппаратное совещание в Правительстве Ульяновской области. Основной повесткой дня стало требование к чиновникам «потуже затянуть пояса» на фоне грядущей реиндустриализации региона. Именно под флагом экономии бюджетных средств прошло аппаратное совещание.

Началось совещание с традиционного доклада по ключевым показателям региона, обозначенным во время ещё прошлой «аппаратки» 8 июня, а именно: демографическое развитие Ульяновской области.

Тема, предваряющее основное обсуждение внутренних проблем региона, была выбрана совершенно не случайно. Как отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, в нашем регионе демография «вызывает опасения». А на фоне проведённой акции «Роди патриота в День России» демографический показатель имеет немаловажное значение.

Заместитель Губернатора Ульяновской области Ольга Желтова и руководитель областного Управления ЗАГС Татьяна Мурдасова почти в один голос отрапортовали Сергею Морозову о том, что «Ульяновск может спать спокойно», поскольку «производство» патриотов и семей патриотов в регионе поставлено на «правительственный конвейер».

Такое заявление ответственных лиц весьма порадовало Сергея Морозова. Об этом можно судить по общему количеству заданных Татьяне Мурдасовой и Ольге Желтовой вопросов, которое было сравнительно мало, если учесть, что вопросы другим чиновникам областного ранга из уст Сергея Ивановича сыпались как из рога изобилия.

Переведя разговор на тему организации праздничных мероприятий, как, например, организация праздника «Мосторовань Морот» в селе Кивать, Губернатор отметил, что «госпожа Ившина чересчур рано ушла в отпуск». Причиной претензии стало плохая, по мнению Сергея Морозова, подготовка мордовского национального праздника. Как отметил Губернатор, районная администрация «потеряет этот праздник», если не предпримет никаких мер по благоустройству села к праздничным дням.

Помимо администрации Кузоватовского района, виновником возможного срыва «Мосторовань Морот» Губернатор назвал и Министерство культуры региона, которое, с его слов, «безответственно подходит» к организации национального события. Между тем, Губернатор отметил, что денежных средств из бюджета региона на организацию «Мосторовань Морот» в селе Кивать было выделено предостаточно. Однако, по мнению Губернатора, количество выделенных бюджетных средств не сравнимо с тем, что было сделано, а точнее, не сделано в селе.

4844_big_1

При оценке Сергеем Морозовым уровня «расточительности» досталось и Цильнинскому району, на развитие которого потребовались очередные бюджетные ассигнования.

– Я против пустой раздачи денег. Мы сейчас дадим денег, в том числе и Цильнинскому району, а потом… Богатый Цильнинский район должен получить халявную помощь? – справедливо заметил Губернатор Ульяновской области.

В целом, Губернатор согласился представить району бюджетный кредит. Однако Сергей Морозов пообещал, что финансовая помощь Цильнинскому району будет уменьшена в 2016 году ровно на столько, сколько сейчас требуется для решения текущих проблем района.

Вместе с тем, Сергей Морозов подчеркнул, что сейчас «мы должны серьёзно готовить Старокулаткинский район: ремонт дорог, водоснабжения, благоустройство, поддержка аграриев». Данный район, по мнению Губернатора Ульяновской области, в настоящее время наиболее остро нуждается в финансовой помощи. Однако и здесь Сергей Морозов потребовал, чтобы районные чиновники старались экономить.

В ходе Аппаратного совещания в Правительстве Ульяновской области были затронуты и другие вопросы, связанные с необходимостью «перезапуска» системы экономических и управленческих связей региона. Тем не менее, главным лозунгом дня стало: «Ребята, давайте экономить!»

4818_big_1

Фото с: ulgov.ru

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>