Просмотры647Комментарии6

В Новом городе ищут подземный дом

Многие ульяновцы заметили, что посередине рынка «Ланцет» в центре Нового города появилась огромная яма. Сразу же заговорили о том, что там началось строительство многоэтажного дома и уже даже продают квартиры. «Молодежка» решила во всем разобраться.

Действительно, в центре рынка «Ланцет», что на перекрестке проспектов Ленинского комсомола и Ульяновского, вокруг которого не утихают баталии, вырыта огромная яма. Все огорожено железным забором. Но никто там кладов не ищет и, тем более, не ведет никакого строительства.

Как рассказали в администрации рынка, наоборот, эта яма была вырыта специально для проведения судебной экспертизы.
Optimized-письмо3 016Как известно, продолжаются нападки на земельный участок, где расположен этот рынок. Одна фирма утверждает, что на том месте якобы находится незавершенный строительный объект.

Мол, там под землей чуть ли не весь первый этаж будущего дома, сваи и прочее. Земля якобы принадлежит им, и они хотят строить там многоэтажный дом.

Спор ведется уже не первый год. Фирма пугала рыночных продавцов, чуть ли не выселяла их вместе с контейнерами за пределы рынка. Предприниматели просили власть защитить их, решить проблему и грозились в знак протеста перекрыть движение в Новом городе.

И вот, чтобы поставить в этом деле точку, по решению суда была назначена экспертиза. Пришлось вырыть огромную яму, чтобы на месте проверить — «где зарыта собака».

Смех да и только! Руководство рынка вызывало геодезистов. Специалисты измерили участок. А потом с помощью экскаватора была вырыта яма глубиной в 2,5 метра. И все ради того, чтобы эксперты воочию могли убедиться: есть ли там сваи или нет. Кстати, на эту яму администрация «Ланцета» потратила более миллиона рублей. Ничего себе ямка!

Ну, сваи и прочие технические причиндалы нашлись. А вот объекта незавершенного строительства, на чем настаивала фирма, там точно не было.

На днях прошел очередной суд в Самаре. Фирма стояла на своем. Но суд постановил иначе: объекта незавершенного строительства там нет. Суд также обязал снять с регистрации имеющиеся сваи.

Можно сказать, «Ланцет» одержал новую победу. Теперь его руководство намерено взыскать стоимость ямы с «фирмы-конкурента».

Джурабек МУРОДОВ.

00

Комментарии: 6

  1. Аватар

    Арина Аранович

    Справедливость восторжествовала! «Отделочник» пускай выплачивает стоимость ямки и плюс моральный ущерб.Сёмину пожелаю скорее уйти на заслуженный отдых, сиречь о пенсии.

  2. Аватар

    Житель

    Заказная статья что выбелить хозяев рынка. С этим рынком давно все судятся, в том числе жители близлежащих домов. Да и земля как бы этому Ланцету не принадлежит, гнать их оттуда в шею всех надо. У них у всех точки есть и на Нагановском и на 27 и в том же оптимусе, так что без работы никто не останется. А городу надо придавать нормальный вид, все равно никто на этом 30м рынке ничего не покупает, с их ценами-то!

  3. Аватар

    Рядовой собственик жипья.

    Победили зверьки и муниципальные слуги народа!

  4. Аватар

    ольга

    Я предприниматель рынка. И хочу сказать, что мы все ни на минуту не сомневались, что справедливость восторжествует!!!! И мы, наконец начнем строить свой Торговый Центр!!!

  5. Аватар

    предприниматель

    Здравствуйте, хочется ответить Жителю что земля как бы никому не принадлежит , а «отделочник» по липовым своим бумагам хочет ею завладеть. Если вы не пользуетесь рынком то это не говорит о том , что к нам никто не приходит за покупками. А то что городу нужен нормальный вид здесь я соглашусь с вами и мы построим свой Торговый цент. А земли у нас в Новом городе достаточно для строительства домов и «Отделочник » тоже найдет себе участок. На пересечении двух огромный проезжих частей, дом не будет пользоваться спросом . А вот торговый центр со своим паркингом преобразит вид Нового города!!!!!!!

  6. Аватар

    светлана

    Я пользуюсь соц местами и очень благодарна администрации рынка, что могу зарабатывать не большие деньги для содержания своих детей. Рынок удобен что работает до позднего вечера и мы ждем покупателей с работы. И им очень удобно по пути домой совершить покупки свежих домашних овощей и зелени. Мы все хотим еще долго здесь проработать только уже в крытом Торговом центре.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное