Просмотры345Комментарии0

Ульяновская областная клиническая больница получила новое медоборудование

Подарок ей сделал Владислав Третьяк.

5 июня депутат Государственной Думы ФС РФ посетил акушерско-гинекологический комплекс учреждения и вручил транспортный инкубатор для новорожденных.

«Данный аппарат крайне необходим для нашей больницы. Его приобретение решит проблему переноса младенцев с низкой и экстремально низкой массой тела из родового зала в отделение реанимации новорожденных. Ведь путь в несколько метров может нанести непоправимый вред маленькому пациенту при несоблюдении стабильных температурных условий. Аппаратуры такого уровня у нас еще не было», – отметила советник губернатора, председатель Медицинской палаты региона, главный врач областной клинической больницы Валентина Караулова.

Стоимость оборудования составляет два миллиона рублей. Инкубатор оснащен аппаратом искусственной вентиляции легких и позволяет транспортировать маловесных новорожденных, как по территории больницы, так и в другие медицинские организации.

«К сожалению, не всегда младенцы рождаются здоровыми и крепкими, иногда они нуждаются в помощи аппаратов, способных сохранить им жизнь. Какие бы средства ни направлялись из бюджета на улучшение материально-технического состояния больниц, их все равно будет недостаточно, поэтому помощь меценатов и благотворительных фондов очень важна. У нас налажено хорошее взаимодействие с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и медицинскими организациями в части оказания помощи детскому населению. Мы постараемся и дальше помогать больницам и поликлиникам, чтобы росли новые хоккеисты, врачи, учителя», – отметил депутат Государственной Думы ФС РФ Владислав Третьяк.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное