Просмотры456Комментарии0

Ульяновские власти оказали материальную помощь нуждающимся

Вчера на заседания Ульяновской областной комиссии по оказанию адресной материальной помощи были рассмотрены обращения жителей региона, попавших в трудную жизненную ситуацию. Люди просили помочь с оплатой обучения, лечением ребёнка, восстановлением жилья после пожара. Решением губернатора и членов комиссии всем заявителям будет оказана материальная помощь в сумме более 300 тыс. рублей, из которых 200 тысяч – из областного бюджета, 50 тысяч – средства муниципалитетов, более 50 тысяч – спонсорская поддержка.

– Благодаря реализации новой социальной политики, в основе которой лежат принципы адресности и нуждаемости, сегодня мы помогли четырём жителям Сурского района и города Ульяновска, оказавшимся в беде. Ни один человек, нуждающийся в помощи, не должен остаться без внимания власти и общества. Уверен, в соучастии государства, бизнеса и простых людей мы сможем решить не одну проблему, – сказал губернатор Сергей Морозов.

Напомним, с 2015 года работа комиссии по оказанию адресной материальной помощи проводится в новом формате. При принятии решения об оказании материальной поддержки учитываются мнения муниципальных общественных комиссий и рекомендации медицинской подкомиссии, а также кураторов рассматриваемых случаев.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное