Просмотры298Комментарии0

Создадут «команду молодости» губернатора Морозова

Обзор очередного аппаратного совещания в правительстве Ульяновской области.

«Учебники в зубы»
73Губернатор Сергей Морозов начал совещание с бюджета на следующий год. Мол, бюджет будет не простым, учитывая кризис, санкции и падение рубля. В связи с этим придется сокращать расходы. Это неизбежно.

А тем временем, финансовая обстановка в районах области оставляет желать лучшего.
— Многие руководители муниципалитетов не могут решать финансово-экономические вопросы, — сказал Морозов. — В результате у многих руководителей все начинания заходят в тупик.

В связи с этим губернатор распорядился с июня всем руководителям МО сесть за учебники и постигать основы финансовой и экономической политики.

Мало того, руководителям необходимо уметь находить общий язык с депутатами ЗСО. Если руководитель правительства или какой-нибудь структуры не удовлетворяет своими показателями Законодательное Собрание, то о дальнейшей его работе не может быть и речи. Таких чиновников освободят от занимаемой должности.

В связи с этим губернатор предложил расторгнуть трудовые отношения с ОГКУ «Региональный земельно-имущественный информационный центр» (руководитель Равия Шрша). Там допущено много ошибок.

«Предгуб» в Сенгилее

Теперь областные министры и руководители районов должны сдавать все свои подарки (свыше трех тысяч рублей), полученные ими во время официальных мероприятий и командировок. Типа, так боремся с коррупцией!

С 12 июля по 12 сентября в регионе запустят проект «Муниципальная команда губернатора». Будут искать и готовить кадры для муниципалитетов.

Мало того, создадут Палаты представителей населения при администрациях районов. Туда войдут все те, кому не безразлично будущее региона. Упор должен быть сделан на молодежь (до 35 лет).

Вот о ней-то в последнее время и забыли. Поэтому губернатор потребовал реанимировать областное молодежное правительство. Создать при министерствах молодежные структуры. Также необходимо создать детскую ассамблею, чтобы пропагандировать управленческие должности.

qhrw1YpKКстати, на счет управленцев. С руководителем администрации Сенгилеевского района власти так еще и не определились. Напомним, что экс-глава Бердников ушел, так сказать, по собственному желанию.

Но молодежь там явно не потянет. Поэтому Морозов назначил Олега Манаковского (начальник контрольного управления при администрации губернатора) официальным представителем губернатора в этом МО.

Также Морозов заявил, что создан «Региональный градостроительный центр». Ему достанутся все полномочия муниципалитетов по градостроительной деятельности. Мол, народ должен жить в комфорте, а строения не вызывать раздражения.

Кинули тайного инвестора

Сергей Морозов не доволен работой областного департамента лесного хозяйства. Его шеф Александр Чепухин обещал принять необходимые организационные меры. На все про все — 10 дней.

Далее слово взял сам областной министр сельского хозяйства Чепухин. Но у него всегда все хорошо. Сборы акцизов на алкоголь составили 1 млрд 189 млн (125%), на пиво — 907 млн. Это намного больше, чем в прошлом году. В июне заработает предприятие «Симбирск-бройлер», яровой сев полностью завершен. Типа, «мы никогда не сеяли так быстро».

Председатель правления госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов рассказал об «операции» тайный инвестор. Это когда в муниципалитеты напрашивается бизнесмен с деньгами.

Но выходит, что некоторым руководителям районов наплевать на таких инвесторов. В одном из районов тайный инвестор предложил построить кондитерскую фабрику, но чиновники ему сказали, что «у них уже одна такая есть».

Губернатор Морозов раскритиковал руководителей районов за такое отношение к потенциальным инвесторам.

— Надо было бросить все дела и самому бежать к нему и обязательно договориться, — сказал глава региона.

Смотрите видеорепортаж о пикете в Ульяновске. Правозащитники требуют отставки областного Уполномоченного по правам человека 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное