Просмотры135Комментарии0

Организатор ульяновского наркопритона проведёт в тюрьме 2,5 года

Прокуратура Засвияжского района Ульяновска поддержала обвинение по уголовному делу в отношении П., которому предъявлено обвинение по ст. 232 ч.2, ст.228 ч.1, ст.228 ч.1 УК РФ.

П. обвинялся в том, что совместно с обвиняемым М. (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в связи с объявлением его в розыск), содержали притон для потребления наркотических средств.

притон

Деятельность притона осуществлялась с 06 мая 2014 г. по 30 мая 2014 г. до момента пресечения данной деятельности сотрудниками УФСКН РФ, когда был задержан обвиняемый П. и проведен обыск в квартире. В помещении были обнаружены и изъяты предметы, используемые для изготовления и потребления наркотических средств.

Сотрудники УФСКН по Ульяновской области зафиксировали 3 факта употребления наркотических средств в доме, где обвиняемые П. и М. содержали притон. Граждане, употребляющие наркотические средства по месту жительства М., были задержаны сотрудниками УФСКН и доставлены на медицинское освидетельствование для установления факта потребления наркотических средств.

Задержанные употребляли наркотические средства по месту жительства М.. Они указали, что М. предоставлял им дом для потребления наркотических средств, а П. брал денежную сумму в качестве оплаты за пользование притоном. Потом обвиняемые давали лицам, желающим употребить наркотические средства, приспособления для изготовления и потребления наркотических средств.

наркотики2

Также П. обвинялся в том, что он незаконно хранил наркотическое средство в значительном размере без цели сбыта. Оно было также изъято в ходе обыска. Кроме того, обвиняемый П. незаконно приобрел и хранил при себе наркотическое средство «марихуана» в значительном размере с 7 по 28 августа 2014 года.

Виновность П. была полностью доказана. Все лица, употребляющие наркотические средства, дали показания о том, что П. виновен. Он брал деньги за предоставления притона и давал приспособления для употребления наркотических средств.

Судом П. был признан виновным по ст.232 ч.2, ст.228 ч.1 (2 эпизода) УК РФ . Мужчина проведёт в колонии общего режима 2 года 6 месяцев.

Читайте также о том, что обезврежена очередная преступная группа наркоторговцев в Ульяновске.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное