Просмотры1669Комментарии3

В Ульяновской области бобры нападают на людей

В Ульяновской области участились случаи укусов людей животными, притом как домашними, так и бродячими.

925830008f2fКурьезный случай произошел 23 мая в селе Русское Тимошкино (Барышский район).  В полночь 78-летний хозяин  дома вышел во двор. Что-то сильно лаяла собака. Оказалось, что на пса напал бобр.  Тогда пенсионер схватил палку и стал  отбивать своего четвероногого друга.  В этот момент бобер набросился на хозяина и покусал его.  Пенсионер получил множественные травмы, так как зубы бобра очень сильные и острые. Началось кровотечение.

Пришлось вызывать скорую помощь. Прибывшие медики срочно госпитализировали пенсионера в ЦРБ.  Ему назначили специальное лечение. Также ему сейчас делают уколы от бешенства. Кто знает, с чего вдруг бобр был такой агрессивный.

Вообще, нападение бобров на людей в нашем регионе редкость. По словам специалистов, агрессивное поведение бобров практически в 100 % случаях является следствием защитной реакции. Исключение составляют случаи бешенства, которое у бобров встречается крайне редко.

Но в последнее время бобров развелось слишком много. Все дело в том, что раньше их отстреливали охотники, а сейчас они практически не проявляют интерес к ним. В итоге бобры расплодились и теперь хозяйничают даже во дворах людей.

Известно, что в Барышском районе бобры запруживали речки, вода поднималась и затопляла подвалы домов и огороды.

Но, кусают в регионе не только бобры. Например, в том же  Барышском районе  25 человек пострадали от укусов клещей.   Каждую неделю регистрируется примерно по пять случаев.  А вот от собак и кошек в районе  пострадало  75 человек.

В отделение Инзенской ЦРБ с укусами клещей обратилось восемь человек. Но случаев заболевания клещевым  вирусным энцефалитом за последние три года не зарегистрировано.

По данным регионального Роспотребнадзора в  Ульяновской области, с 1 апреля по по 18 мая  клещи укусили   320 человек (из них  85 детей). Случаи укусов есть во всех районах Ульяновской области, кроме Карсунского .

Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное