Просмотры400Комментарии0

Главу РПЦ пригласили в Ульяновск на чемпионат мира по хоккею с мячом

Вчера в Ульяновске прошла торжественная церемония открытия фестиваля зимних видов спорта. В мероприятии принял участие Патриарх Кирилл.

В ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» Предстоятелю Русской Православной Церкви вручили приглашение на чемпионат мира по хоккею с мячом. Напомним, мировое первенство состоится в Ульяновской области в 2016 году.

Приглашение на чемпионат мира Святейшему Патриарху Кириллу вручил заслуженный мастер спорта, посол XXXVI чемпионата мира по хоккею с мячом в Ульяновской области Николай Афанасенко.

Руководитель пресс-службы Патриарха диакон Александр Волков отметил, что русский хоккей является единственным видом спорта, который находится под патронатом Русской Православной Церкви. Напомним, ежегодно на Красной площади в Москве проводится детский турнир по русскому хоккею на кубок Патриарха. Ульяновские хоккеисты ежегодно принимают участие в этих соревнованиях. В разные годы они становились призёрами и победителями Кубка.

В открытии фестиваля зимних видов спорта также приняли участие юные фигуристы и конькобежцы. Они выступили с показательной программой. Воспитанники областной школы олимпийского резерва по хоккею с мячом провели полноценный турнир. Кроме того, после торжественной церемонии в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» для всех желающих было устроено бесплатное массовое катание.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное