Просмотры318Комментарии0

Социальные права граждан нарушают в регионе

Прокуроры Ульяновской области осуществляют систематический надзор в сфере исполнения органами власти, местного самоуправления и коммерческими структурами законодательства о выплате пенсий, пособий, стипендий.

В частности, прокурор Ленинского района Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании руководства ООО «Стройбизнес» выплатить своей работнице задолженность по ежемесячному пособию по уходу за ребенком в размере 11 тысяч рублей за период с декабря 2014 по март 2015 гг. Этот же прокурор в судебном порядке защитил права женщины, перед которой у ООО «Успешный ресторан» имелся аналогичный долг в сумме 39 тыс. рублей.

Также выявлены факты несвоевременной выплаты пенсий муниципальным служащим за счет средств местных бюджетов.

Прокуратура Майнского района установила, что женщина не получала назначенную ей муниципальную пенсию. В результате противоправных действий образовалась задолженность в размере 111 тыс. рублей.

выплата пенсии

Кроме того, прокуроры пресекли нарушения прав граждан на своевременное получение предусмотренных федеральным и региональным законодательством социальных выплат.

В частности, обнаружились задержки предоставления предусмотренной Законом Ульяновской области от 02.05.2012 № 49-ЗО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий молодых специалистов на территории Ульяновской области» ежемесячной денежной выплаты молодым специалистам, работающим в медицинских организациях, в качестве меры социальной поддержки.

Например, удовлетворены исковые заявления прокурора Новомалыклинского района об обязании выплаты 6 сотрудникам ГУЗ «Новомалыклинская ЦРБ» причитающихся им соответствующих сумм в первом квартале 2015 года.

Органы местного самоуправления не всегда выполняют требования регионального законодательства по выплате компенсации части, внесенной в образовательные организации родительской платы за присмотр и уход за детьми.

Осуществлённая проверка прокурором Новоспасского района установила, что в МКДОУ комбинированного вида 2 категории детский сад № 5 местную жительницу не включили в список обеспечиваемых данной мерой социальной поддержки за сентябрь 2014 – февраль 2015 гг. В настоящее время руководство отдела образования администрации МО «Новоспасский район» предоставило женщине компенсацию родительской платы за присмотр и уход за детьми.

уход за детьми

Прокуратура Старокулаткинского района выявила и пресекла ряд грубых нарушений прав граждан со стороны руководства ГУЗ «Старокулаткинская ЦРБ». В медицинской организации установлена задолженность по пособиям по уходу за ребенком до 1,5 лет за январь 2015 года перед 9 работницами, стимулирующим выплатам – 48 сотрудниками и ежемесячным денежным выплатам перед 6 молодыми специалистами. Руководитель учреждения здравоохранения погасил задолженность по вышеуказанным выплатам в размере 78 тысяч рублей в полном объеме.

Читайте также про то, что права инвалидов по – прежнему нарушают в регионе.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное