Просмотры335Комментарии0

Госдума рассмотрит возврат уголовной статьи за двоеженство

Тема о двоеженстве всплыла после скандала со свадьбой 17-летней Хеде Гойлабиевой и 57-летнего руководителя одного из РОВД Чеченской Республики Нажурда Гучилова, который якобы взял несовершеннолетнюю девушку своей второй женой. По мусульманским канонам это разрешается. Депутаты предлагают официально запретить полигамные браки, наказывая за это уголовно.

Как сообщила член комитета по вопросам семьи, женщин и детей нижней палаты парламента Ольга Алимова, депутаты Госдумы рассмотрят вопрос о введении наказания за полигамные браки.

M24.ru напоминает, что до 1996 года многоженство было уголовно наказуемым деянием, причем и за официальную регистрацию второго брака обманным путем, и за фактическое проживание с несколькими женщинами. Но потом приняли новый Уголовный кодекс, из которого исчезли статьи за многоженство.

Мусульманам разрешено иметь до четырех жен, причем, чтобы брак был признан состоявшимся достаточно религиозного обряда, то есть в ЗАГС идти не обязательно.

Сенатор, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова полагает, что полигамные союзы должны караться штрафами.

Заседание Госдумы запланировано на вторник, 19 мая.

“Все в жизни бывает – что-то не складывается, и люди разводятся. Это что для всех новость? Почему мужчина не может попытать свое счастье еще один раз? Еще раз повторюсь, ни со стороны жениха, ни со стороны невесты ничего нарушено не было. В СМИ все перевернуто. И неплохо бы этим журналистам, которые пишут про то, о чем болтают где-то на базаре, извиниться», – прокомментировал свадьбу Гучилова и Гойлабиевой ранее депутат Государственной Думы от Чеченской Республики Шамсаил Саралиев.

Автор: Ольга Маранди

Источник: “Московский комсомолец”

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное