Просмотры440Комментарии0

Губернатор Морозов станет “видео-учителем”. В Ульяновске готовятся к выпускным вечерам

Впервые в Ульяновской области состоится видео-урок для выпускников с участием губернатора Сергея Морозова. Он пройдет 23 мая. Глава региона расскажет выпускникам о развитии области и перспективах и, конечно же, поздравит всех ребят с праздником. Главное  – чтобы выпускники остались в регионе.

Ульяновские власти уже начали готовятся к выпускным вечерам. Так, 25 июня в Ульяновске состоится традиционный праздник «Взлётная полоса». А 27 июня во всех ульяновских школах пройдут выпускные вечера.

Екатерина Уба– Уже с 25 мая начинается месячный марафон сдачи единого государственного экзамена. И стартует он с предметов «Литература», который будут сдавать 354 человека, и «География», на который уже заявлено 150 ребят. В соответствии с федеральными рекомендациями окончательная база сдачи экзаменов по датам сложилась только 11 мая. Новшеством для всех сдающих ЕГЭ в этом году будет отсутствие второго потока. То есть те, кто раньше мог сдать или пересдать какие-то экзамены в июле, в этом году должны будут сделать это в срок до 26 июня. Именно с этим связано назначение основных дат выпускных вечеров. В настоящее время в регионе началась подготовка к их проведению, – сказала зампред облправительства – министр образования и науки Екатерина Уба.

«Последний звонок» прозвучит во всех ульяновских школах 23 мая.

– В этот день многие общеобразовательные учреждения обычно планируют мероприятия за пределами своих территорий, поэтому особое внимание будет уделено безопасности жизни и здоровья детей. Для её обеспечения в каждом учебном заведении будут назначены ответственные, которые проведут соответствующие инструктажи со всеми участниками мероприятия и проконтролируют перевозку детей. Кроме того, для обеспечения охраны правопорядка руководители муниципальных органов управления образования составят графики проведения торжественных линеек и выездных мероприятий с указанием времени и маршрутов, они будут предоставлены в территориальные отделы внутренних дел, – пояснила Екатерина Уба.

 

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное