Просмотры321Комментарии0

Чиновники не дружат с дорогами

Похоже, что ульяновские власти сами создают «пробки», как говорится, на ровном месте. Не ко времени и ни к месту перекрывают проезжую часть в Ульяновске.

День Победы Ульяновск отпраздновал замечательно. Если бы не одно но…
Прямо перед праздником, в пятницу, через центр города невозможно было проехать. Власти перекрыли центральные дороги Ульяновска из-за репетиции парада и других «победных» мероприятий. Дело это нужное.

Но в других городах такие репетиции проходят либо по ночам, либо по вечерам. Но никак не в часы пик.
В результате полдня город был парализован. Досталось и гаишникам, которые физически не могли разрулить ситуацию.
S4029342После праздников всё повторилось. Во вторник, 12 мая, в центральной части города вновь образовалась огромная пробка.

Теперь причина была в ремонте дорог. Проблематично было проехать по улицам Гончарова и Радищева. При этом на Радищева, возле Дома Советов, вообще запретили движение (там меняют межрельсовую брусчатку). В итоге скопление машин образовалось в небольших улочках частного сектора. Многие ульяновцы вовремя не смогли приехать на работу.

 

 

Но ремонтные работы можно было бы проводить либо в выходные дни, когда город отдыхал, либо в вечерние часы. При этом можно было скорректировать график работы дорожников.

Но городские власти, похоже, пошли по пути наименьшего сопротивления. Зачем ломать голову? —

Перекрыли дороги, и всё. А остальное, как говорится, по барабану!

В городской администрации на это отвечают просто: мол, мы заранее предупреждали. Действительно, информация приходила из городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта: «Администрация города Ульяновска приносит свои извинения за доставленные неудобства и просит заранее продумывать свой маршрут и время выезда с учётом объездных путей». Но это не решает проблему.

Тем временем в городе уже пошли слухи о том, что к нам приезжает Путин. Мол, у нас обычно только к приезду такого высокого гостя спешно начинают ремонтировать центральные дороги. Ну, не Путина, а Патриарха Кирилла точно ждут на следующей неделе.

«Молодежка» предлагает ульяновским чиновникам составить примерный график приезда к нам федеральных гостей, чтобы ульяновцы знали, когда им объезжать ремонтируемые участки. Или завести рубрику типа «К нам едет…» и публиковать сообщения граждан о том, где выбоина на дороге, в каком магазине завышены цены, кто из народных слуг нечист на руку. Авось, и порядка будет больше, и чиновники начнут дружить с дорогами.

Джурабек МУРОДОВ.

О том, есть ли пробка в центре Ульяновска на улице Гончарова, вы всегда можете узнать в режиме онлайн на портале MISANEC.RU.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное