Просмотры396Комментарии3

Александр Бастрыкин предложил ужесточить наказание за преступления против детей

Следственный комитет РФ подготовил важный законопроект, который касается преступлений против несовершеннолетних. Сейчас этот документ проходит согласование в профильных министерствах и ведомствах. Известно, что свои поправки министерство внутренних дел уже предложило.
407
При этом Следственный Комитет уточняет, что так как руку на детей по статистике достаточно часто поднимают дома, предлагается новая редакция пункта “п” части второй статьи 63 УК РФ. Она расширит перечень граждан, для которых совершение преступлений против детей будет отягчающим наказание обстоятельством.
Так же несколько статей Уголовного кодекса предложено дополнить таким квалифицирующим признаком, как совершение преступления в отношении несовершеннолетнего. В их числе статьи 105 (убийство), 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 109 (причинение смерти по неосторожности), 110 (доведение до самоубийства).

И внести изменения в статью 20 УПК РФ. Чтобы защитить детей от домашнего насилия по-мнению следствия, необходимо запретить прекращать уголовные дела в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым, если потерпевшим является малолетний, а обвиняемым – избивший его отчим или сожитель матери, при этом мать ребенка, вместо того, чтобы защищать интересы своего сына или дочери, думает о том, как устроить личную жизнь.

В поддержку новой законодательной инициативы приводятся страшные данные статистики. Только в 2014 году по сравнению с 2013 годом на 70 процентов возросло количество маленьких самоубийц, из жизни добровольно ушло 784 ребенка.

Читайте так же о гибели двух маленьких детей в Ульяновской области.

00
Справедливый телефон
Прошу прокурора заставить власть работать! СТ №354 от 13.07.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное