Просмотры513Комментарии0

В Ульяновской области во время пожара сосед спас инвалида

Вчера в 9:41 в службу спасения 112 поступило сообщение о пожаре в деревянном жилом доме на улице Лесной в селе Новая Яндовка в Старокулаткинском районе. Пожарную охрану вызвал сосед, присматривавший за проживающим в доме пенсионером, инвалидом второй группы. На момент пожара мужчина находился во дворе. Услышав громкий хлопок, Ильдар Азизов забежал в дом и вынес оттуда 76-летнего пенсионера. Спустя шесть минут прибыли первые пожарные подразделения ПЧ-30, находящейся на расстоянии 5 км. Наблюдалось открытое горение деревянного жилого дома. При тушении пожара использовался пожарный гидрант на расстоянии 5 км. По истечении шести минут открытое горение было ликвидировано.

u7yEo6rb4w-800x600Всего в тушении пожара приняли участие девять человек личного состава и три единицы техники: автоцистерны пожарных частей №30 и 101. В результате пожара огнем повреждены кровля жилого дома на площади 54 кв.м, потолочное перекрытие на площади 15 кв.м, внутренняя отделка пристроя 2х8 м размером на площади 12 кв.м. Уничтожена кровля веранды на площади 16 кв.м. По предварительным данным, причиной пожара послужила неисправность газовой плиты.

Вчера в 5:55 мин. в службу спасения 112 поступило сообщение о пожаре в гаражном боксе на улице Мостостроителей в Заволжском районе Ульяновска. Пожарную охрану вызвали соседи, увидевшие дым. Соседи также оповестили супругу хозяина гаража, чей дом был расположен неподалеку. Женщина выбежала из дома и открыла гараж. Внутри уже полыхал огонь. Соседи выкатили находившийся в боксе автомобиль.

В 6:03 мин. прибыли первые пожарные подразделения ПЧ-6, находящейся на расстоянии 15 км. Наблюдалось открытое горение гаражного бокса. При тушении пожара использовался пожарный гидрант на расстоянии 7 м. Спустя шесть минут открытое горение было ликвидировано.

К сожалению, не обошлось без жертв. При разборе завалов было обнаружено тело 55-летнего хозяина гаража.

Всего в тушении пожара приняли участие пять человек личного состава и две единицы техники – автоцистерны пожарной части №6. В результате пожара огнем повреждены внутренняя отделка гаража по всей площади, б/у вещи. Повреждено лакокрасочное покрытие с правой стороны автомобиля «Лада Калина».

Развитию пожара способствовало позднее обнаружение. Причина пожара устанавливается.

GjkFtYIj9G-800x60013 мая в 2:23 на улице Комсомольской в селе Покровском в Цильнинском районе произошло возгорание деревянного дома-дачи. В результате пожара огнем повреждены кровля, внутренняя отделка на площади 25 кв.м. Причина пожара устанавливается. Пожар обнаружили соседи, проснувшиеся от треска шифера. Увидев в окне зарево, они немедленно вызвали пожарную охрану.

13 мая в 11:30 на улице Западный бульвар в Засвияжском районе Ульяновска произошло возгорание автомобиля ВАЗ-2107. В результате пожара огнем поврежден салон автомобиля. По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание. На момент пожара автомобиль двигался по дороге. Увидев в кабине дым, водитель немедленно остановил автомобиль и эвакуировался из него. Вызвав пожарную охрану с сотового телефона по номеру 112, мужчина попытался самостоятельно потушить пожар подручными средствами. К счастью, ему это удалось.

Вчера в 18:01 в поселке Октябрьский Чердаклинского района произошло возгорание кирпичного гаражного бокса размером, а также возгорание мусора внутри гаража. В результате пожара помещение гаража закопчено на площади 120 кв.м, закопчены автомобили ГАЗель и ГАЗ-3110. По предварительным данным, предположительной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения на тушение пожаров выезжали шесть раз. По предварительным данным, сумма материального ущерба составила 210 000 руб., сумма спасенных материальных ценностей составила 2 900 000 руб. В ликвидации пожаров участвовали 44 человека личного состава и 13 единиц техники.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины и последствия пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

За прошедшие сутки пожарные подразделения 36 раз выезжали на тушение сухой травы и мусора. Опасность таких загораний в том, что огонь легко с травы и мусора может перейти на здания и строения. Это может привести к пожарам с серьезными последствиями. Главное управление МЧС России по Ульяновской области рекомендует жителям региона быть предельно осторожными в обращении с огнем, не допускать сжигания травы и мусора и выбирать цивилизованные методы утилизации!

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное