Просмотры325Комментарии0

Здание бывшего УБОП официально передали Симбирской митрополии

Состоялось официальное подписание акта передачи монастырского корпуса Спасского женского монастыря Территориальным управлением Росимущества в Ульяновской области Симбирской митрополии.

Торжественная церемония прошла в помещении вновь обретенного корпуса при участии руководителя Территориального управления Росимущества в Ульяновской области Виталия Звонкова, митрополита Симбирского и Новоспасского Феофана, сестер возрожденной обители.

Согласно распоряжению Территориального управления Росимущества здание и земельный участок по адресу переулок Пожарный, дом 3, где ранее размещалось одно из подразделений УМВД по Ульяновской области, официально передано в собственность Церкви.

“В 1938 году 22 монахини этой обители были расстреляны. Я внимательно изучил их биографии. Невольно встает вопрос: За что? За то, что они хранили веру отцов, несли свет и тепло, и даже после революции они омывали раны красногвардейцев, ухаживали за теми, кого скосили тиф и холера?

Слава Богу, что сегодня здесь вновь теплится молитва, что сюда вновь стучаться души, истосковавшиеся по чистоте и вере. Монастырь вновь возрождается и это свидетельствует о том, что наше общество выздоравливает”, – сказал Феофан.

На сегодняшний день насельницы возрождающейся обители приводят вновь обретенные корпуса и прилегающую территорию в порядок, в планах – обустроить в помещении кельи для проживания, домовый храм, где можно было бы ежедневно совершать молитву, монастырскую лавку. В дальнейшем на территории обители планируется восстановить утраченный храм иконы Иверской Божьей матери и воссоздать часть монастырской стены.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное