Просмотры402Комментарии1

Фото ДТП: водитель умер за рулем автобуса

Потеряв управление, автобус врезался в металлическую стелу.

Авария произошла 6 мая в Куйбышевском районе Самары. Как сообщило региональное ГУ МВД, 57-летний водитель имел внушительный стаж вождения – 34 года. В тот день он вел рейсовый пассажирский автобус «ПАЗ» по Кряжскому шоссе со стороны улицы Казачьей в направлении поселка Придорожный. Внезапно автобус съехал с трассы и возле дома на Новокуйбышевском шоссе наехал на металлическую стелу, стоящую на газоне справа от дороги.

SYZJaJhCJI-800x600

ya08GFSeri-800x600

Прибывшая на место бригада «скорой помощи» констатировала смерть водителя. Скорее всего, мужчина скончался от остановки сердца. В момент аварии в салоне автобуса были 20 пассажиров. К счастью, никто из них не пострадал. По факту случившегося сотрудники полиции проводят проверку, назначены необходимые экспертизы.

Примерно полтора месяца назад похожий случай произошел в другом городе Самарской области. Ночью 24 марта при движении по улице Комсомольской в Тольятти у водителя автобуса «Икарус» также прямо за рулем остановилось сердце. Тот автобус не был рейсовым, он перевозил рабочих предприятия «Тольяттиазот». Почувствовав себя плохо, водитель успел установить нейтральную передачу и начал останавливать автобус. «Икарус» врезался в разделительное ограждение, но удар был не сильным, и пассажиры не пострадали.

Пока не известно, были ли у водителей проблемы со здоровьем до аварий. По закону, каждая компания, в перечень услуг которой входят транспортные перевозки, обязана проводить предрейсовый осмотр водителей. К сожалению, некоторые организации относятся к этой обязанности спустя рукава. Например, о ряде подобных нарушений недавно стало известно в Ульяновской области.

Мы не беремся утверждать, что погибшие водители не проходили необходимых осмотров. Установить полноту выполнения норм трудового законодательства и закона о безопасности дорожного движения – задача компетентных органов.

Читайте также: На Нариманова перевернулся ВАЗ

Фото: ГУ МВД по Самарской области

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное