Просмотры326Комментарии1

Стоимость долга ООО «Стройплассмасс – СП» по зарплате составила более 2 млн. рублей

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения конкурсными управляющими конституционных прав жителей региона на вознаграждение за труд выявила и пресекла нарушение прав граждан.

В ходе проверки было выяснено, что администрация ООО «Стройпластмасс-СП» допускала задержки в выплате заработной платы 91 работнику в 2014 году. В результате противоправной деятельности задолженность сотрудникам предприятия составила более 2 миллионов рублей.

деньги 2

Ввиду выявленных нарушений законодательства о труде по постановлению прокурора и.о. генерального директора предприятия Николай Р. отстранен от должности на 1 год. В отношении предприятия введена процедура конкурсного производства в июле 2104 года.

Конкурсный управляющий ООО «Стройпластмасс-СП» привлечен к административной ответственности за нарушение порядка предоставления информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений (по ст.13.19 КоАП РФ). Он приговорён к крупному штрафу.

Кроме того, прокуратура направила в суд исковые заявления о взыскании с хозяйствующего субъекта задолженности перед работниками по зарплате в полном объеме.

Стоимость имущества ООО «Стройпластмасс-СП» составляет более 80 миллионов рублей. В настоящее время на него наложен арест, проводится оценка и реализация.

арест имущества

Полнота и законность принимаемых руководством предприятия мер, направленных на выплату коллективу предприятия-банкрота вознаграждения за труд, системно рассматривались на заседаниях Межведомственной рабочей группы по устранению нарушений трудового законодательства при прокуратуре района.

В результате во исполнение требований прокуратуры администрация хозяйствующего субъекта погасила долг по зарплате в размере почти 1,5 миллиона рублей в третьей декаде апреля 2015 года.

Читайте также про то, что задержка зарплаты ООО “СимбирскБройлер” привела к 2, 5 миллионному долгу.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное