Просмотры692Комментарии3

Скандал: Бывший глава администрации Димитровграда присвоил квартиру

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы теперь уже бывших должностных лиц, которые совершили хищение муниципальной собственности в особо крупном размере. Она была предназначена для переселения граждан из аварийного жилья.

00040

В ходе расследования было выяснено, что 36-летний председатель Комитета по управлению имуществом города Димитровграда Сергей Саржанов являлся одним из организаторов реализации Городской целевой программы «Переселение граждан города Димитровграда из аварийного жилищного фонда на 2011-2012 годы».

Мужчина получил информацию о смерти одного из местных жителей, который имел право на получение квартиры в доме №29 по улице Осипенко в названном населенном пункте. Руководитель подразделения администрации Димитровграда предложил 43-летней главному специалисту-эксперту КУИГ Оксане С. оформить ряд подложных документов: паспорт, справки формы № 8 и т.д.

документ

Члены данной преступной группы в ходе данной аферы организовали регистрацию по месту жительства умершего иного, подконтрольного, человека. Сергей Саржанов и Оксана С. оформили на «мёртвую душу» муниципальное жильё. Этими действиями они добились приватизации квартиры и ее продажи.

Бюджету города Димитровграда был причинен материальный ущерб в размере более 1,3 млн рублей в период с ноября 2012 по декабрь 2013 гг.

деньги

На основании полученных доказательств Сергею Саржанову и Оксане С. предъявлено обвинение по факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере (по ч.4 ст.159 УК РФ). Мошенникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Напоминаем о том, что признать человека виновным может только суд.

Читайте также про то, что наркоторговцы пытались организовать межрегиональный канал поставок героина. Мы расказывали об этом сегодня в нашем предыдущем материале.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное