Просмотры543Комментарии1

Наркоторговцы пытались организовать межрегиональный канал поставок героина

Преступная группа наркоторговцев, пытавшихся организовать межрегиональный канал поставок героина, обезврежена в Ульяновской области.

Прокурор Ульяновского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы жителей региона, намеревавшихся реализовывать героин.

В ходе расследования было выяснено, что 35-летний ранее судимый за злостное уклонение от уплаты алиментов Сергей С. попытался организовать незаконный бизнес, направленный на сбыт наркотических средств, осенью 2014 года.

Мужчина собирался приобретать на территории Самарской области партии диацетилморфина. С помощью автомобильного транспорта он планировал перевозить «смерть» на территорию Ульяновской области и расфасовывать на мелкие партии.

машина

Непосредственный сбыт героина намеревался осуществлять 43-летний ранее судимый за хранение наркотиков Александр К.

Несостоявшиеся торговцы были задержаны после реализации первого рейса около остановки общественного транспорта «Большие Ключищи» и привлечены к уголовной ответственности 10 ноября 2014 года.

На основании полученных доказательств Сергей С. и Александр К. обвиняются в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (по ч.1 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1). Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Деятельность другой преступной группы, осуществляющей незаконный сбыт наркотического средства героин на территории Димитровграда и Мелекесского района Ульяновской области, была пресечена в апреле 2015 года.

Оперативная служба Управления ФСКН России по Ульяновской области в ходе проверки установила, что организатора­ми и основными участниками банды являются лица цыганской народности.

цыгане 2

По разработанной схеме один из организаторов преступной группы, проживающий за пределами Ульяновской области, обеспечивал поставку оптовых партий наркотического средства героин на территорию нашего региона.

Участники группы, пользовавшиеся особым доверием организатора, осуществляли фасовку нарко­тика в удобные для сбыта упаковки и распределяли их между рядовыми наркосбытчиками для последующей реализации наркопотребителям.

упаковки наркотиков

Сотрудники Управления ФСКН России по Ульяновской области в результате оперативно-розыскных и следственных действий задержали поставщика наркотического средства и 7 активных участников группы 10 и 11 апреля 2015 года.

В ходе личных досмотров задержанных и обысков, проведенных в жилищах подозреваемых, изъято более 500 граммов наркотического средства «героин», оборудование и предметы для его расфасовки, деньги, ценности, мобильные телефоны, а так­же не стоящие на регистрационном учете охотничьи ружья и боеприпасы к ним.

Задержанные обвиняются в незаконном сбыте героина в крупном размере в составе организованной преступной группы.

Читайте также о том, что права потенциальных покупателей земельных участков в ДНТ “Берег” были нарушены.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное