Просмотры259Комментарии0

Главврач психиатрической больницы лишила пациентов их пенсий

Прокуратура Барышского района Ульяновской области намерена обжаловать слишком мягкий, по ее мнению, приговор главврачу психиатрической больницы.

По информации ведомства, по поручению главного врача одной из психиатрических больниц в учреждении была создана комиссия для опекунства над недееспособными пациентами. Потом руководительница делала фиктивные протоколы заседаний комиссии, в которых прописывались якобы принятые решения о выделении пенсий больных на приобретение стройматериалов, труб, оргтехники, трансформаторов, манометров и другого. В итоге за 2009-2011 года десяткам пациентов был причинен ущерб более, чем в 6,3 млн рублей. Кроме этого, оказалось, что руководительница присвоила около 60 тыс. рублей, полученных больницей от продажи списанных с баланса пяти автомобилей.

Недавно состоялся суд, который признал главврача виновной по статьям “Превышение должностных полномочий” и “Присвоение и растрата с использованием служебного положения” и приговорил ее к штрафу в размере 70 тысяч рублей. Но прокуратура настаивала на 2 годах 9 месяцах колонии общего режима. Поэтому теперь решается вопрос о принесении на приговор апелляционного представления.

Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное